ЮмоРЕКС: политическая сатира октября

20 октября 2014  20:07 Отправить по email
Печать

Набор в украинскую армию проходит трудно. Только в пограничных войсках нет проблем с желающими. Почему создалась такая ситуация нам ответил Главнокомандующий силами Украины Б.Здунько:

- Так понятное дело, пограничные войска самые перспективные и по заработку и по карьерному росту.

- А какой там карьерный рост?

- Очень просто, как ополченцы прижимают наших погранцов - они быстро переходят границу, получают гражданство РФ, устраиваются на стройку, а там - высокие заработки и быстрый карьерный рост.

* * *

РЖД совместно с Министерством обороны запускает новый проект - скоростной бронепоезд "Шустроплет". Он пойдет в Крым по маршруту Москва - Луганск - Донецк - Мариуполь - Симферополь. Пассажирам вместе с сухим пайком будут выдавать бронежилеты. А на участке Луганск-Мариуполь в их распоряжение предоставят крупнокалиберные пулеметы и ручные гранатометы. По прибытии всем выдается удостоверение участника боевых действий.

* * *

Украинские силовики, пытаются любой ценой вернуть донецкий аэропорт. Киев надеется, что тогда донецкий "Шахтер" не сможет заиграть в Российской лиге.

* * *

Отвечая на вопрос - нужен ли Латвии музыкальный конкурс "Новая Волна", организаторы фестиваля объяснили прессе свое видение ситуации:

- «Новая волна» является гарантом целостности и независимости Латвии. Вот, из Крыма фестиваль уехал и видите, что там случилось. Так что мы - важные гаранты стабильности и процветания Латвии.

* * *

Двадцать американских танков "Абрамс", расквартированных в Латвии, скоро примут участие в Открытом чемпионате России по таковому биатлону. А полигон «Адажи» под Ригой станет их домашней ареной. Мы задали вопрос министру обороны России Сергею Шойгу - как он оценивает шансы команд в выездном туре, учитывая чужое поле?

- "Ну, если американцы захотели участвовать в состязаниях - почему нет? Мы не возражаем. Ведь, Динамо-Рига участвует в нашей хоккейной лиге. По поводу гостевой арены - нам не привыкать выигрывать на чужих полях, слава богу, опыт накоплен немалый. Выступления за рубежом для нас всегда большая ответственность и дополнительный стимул. В гостях мы всегда побеждаем!" - лаконично подытожил министр.

* * *

После нашумевшего референдума о независимости Шотландии перепуганная Великобритания решила переименовать  Шотландию в North England, а Фолкленды в South England.

* * *

В Гонконге начали подготовку к референдуму за объединение с Тайванем. В Китае по-восточному мудро отнеслись к инициативе народа и заявили, что Пекин не возражает против воссоединения китайского народа в полном объеме.

* * *

Швеция заявила, что опять согласна продать Прибалтику.

* * *

Боясь референдума на Корсике, Президент Франции Олланд официально разрешил корсиканцам по пятницам... бить французов.

* * *

Министерство обороны Белоруссии оперативно отреагировало на заявление официального представителя Госдепа Джен Псаки о направлении к берегам Белоруссии шестого флота США. На верфях Санкт-Петербурга и Калининграда Белоруссия заложила свой первый атомный авианосец "Батька" и новую серию малых быстроходных десантных катеров серии "Сынка". Непотопляемость авианосца гарантирует уникальная конструкция судна – два специальных отсека для картошки и белорусского сала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Nehigo
Карма: 38
21.10.2014 10:13, #26414
Натужно и не смешно.
Зачем такое тиражировать?
ajbolit
Карма: 205
21.10.2014 11:29, #26420
)))))))))))
jneronska
Карма: 4
21.10.2014 20:16, #26441
😂😂😂👍 тонко, особенно про целостность Латвии
Db8njH
Карма: 318
21.10.2014 21:20, #26443
Уважаемый Андрей Неронский! Спасибо Вам и за "ЮмоРЕКС: политическая сатира октября"!

Для читателей приведу преддыдущий материал:
ЮмоРЕКС: политическая сатира сентября-октября / Андрей Неронский
http://www.iarex.ru/articles/51083/page1.html#comm

Читаем с большим вниманием! Где смеемся, а где - усмехаемся:)
На то и она - политическая сатира!

P.S. Думаю, можно будет со временем издать небольшие печатные брошюры ежегодных ЮмоРЕКС!
Пусть их реализуют в киосках печати, в т.ч. в аэропортах, железнодорожных вокзалах и т.д.
Db8njH
Карма: 318
21.10.2014 21:35, #26444
Правильная ссылка:
http://www.iarex.ru/articles/51083

В дополнению к комментарию 21.10.2014 21:20, #26443
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть