«Исламское государство» призывает к великой битве с «лжемессией» – Ватиканом

17 октября 2014  13:08 Отправить по email
Печать

«Исламское государство» продолжает атаковать Ватикан. Пока на ментальном уровне. Как сообщает немецкое католическое информационное агентство KNA, официальное издание джихадистов, журнал Dabiq посвятил свой недавний номер агитационной кампании против Святого престола. На обложке издания – фотомонтаж площади Святого Петра с флагами «Исламского государства». В самом номере спикер джихадистов Абу Мохаммад аль-Аднани обещает западным странам «завоевать ваш Рим, сломать ваши кресты и поработить ваших женщин по благословению Аллаха». Если это не удастся нынешним боевикам, то получится у их «детей и внуков», которые выполнят задачу и будут отправлять христиан как «рабов на невольничьи рынки». Что стоит за этим посланием и как его следует прочитывать?

По мнению Джона Робба, бывшего американского военного и автора книга Brave New War, «Исламское государство» – это «мятежники с открытым исходным кодом». Их фронт состоит из многих групп, которые не разделяют одну и ту же мотивацию для войны (кто-то нацелен на Ирак, кто-то на Турцию, кого-то интересует захват Саудовской Аравии). Однако все они могут работать вместе, если поставят перед собой одну цель. «Открытым исходным кодом» для джихадистов служит исламский фанатизм, провоцирующий на ведение джихада в его древней традиции, что делает действия мятежников более эффективными, чем боевые действия афганских моджахедов против СССР или против США в Ираке. Эксперт Совета по международным отношениям Роберт Данин поясняет: «Идеология резко делит мир на два лагеря. Там нет никакой третьей силы. Есть лагерь ислама и веры и лагерь куфра (неверия) и лицемерия. То есть, мусульмане против евреев, крестоносцев, их союзников, и с ними остальных наций и религий куфра».

Историзм современного джихада проявляется не только в повторении методов – от обезглавливания неверных и захвата рабынь – но и в постановке геополитических задач. В одной из номеров Dabiq они излагаются прямо: «Вы вторглись в Аравийский полуостров и Аллах позволит вам победить, вы захватили Персию и Аллах позволит вам победить, после этого вы вторгнетесь в Рим и Аллах позволит вам победить его. Вы будете бороться с (лжемессией – С.С.)] и Аллах позволит вам победить его». Поэтому «Исламское государство» грозит Ватикану как инициатору и организатору средневековых крестовых походов. Поэтому же начинает меняться риторика Святого престола. Ставка на «умеренный ислам», который должен бороться с джихадистами, не срабатывает. В недавнем интервью L`Osservatore Romano госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин указал на ответственность мусульманских лидеров «за развитие экстремистского движения». Их возражений против «халифата» мало, они должны были осудить «преступную практику, оправдывающуюся религией», подчеркнул Паролин.

Тем временем джихад приходит в Европу. Не так давно в Гамбурге сторонники «Исламского государства» напали на демонстрацию курдов. Полиция произвела 22 ареста. Насилие продолжалось всю ночь, около 1300 вооруженных дубинками полицейских и водометы пытаясь подавить беспорядки, названные впоследствии в отчетах как «беспрецедентные». Председатель профсоюза служащих полиции Райнер Вендт заявил, что продолжающиеся столкновения между сторонниками «Исламского государства» и курдской общиной «угрожают развязать войну на немецкой земле». В тот же день столкновения разразились между езидами и чеченскими иммигрантами в городе Целле. В провоцировании агрессии немецкие правоохранительные органы обвинили радикальных мусульманских проповедников.

По оценкам сотрудника Института исламских исследований Евангельского Альянса в Германии, Австрии и Швейцарии Карстена Поланца, произошедшее подтверждает, что в эпоху глобализации «конфликт в одночасье может распространиться с Ближнего Востока на наши улицы», поэтому «мы не должны – и в связи с увеличением числа обращенных в ислам – больше закрывать глаза на духовную и нравственную дезориентацию Европы». Однако о необходимости возвращения европейцев к своим «христианским корням» говорится давно и всеми христианскими конфессиями, Святой престол первый из них. Успехов на этом поприще пока не наблюдается. Более того, в самой Католической церкви идет отторжение от Европы. На недавнем Синоде о семье и браке группа африканских епископов выступила против внедрения жителям континента «традиций» Запада, а именно «борьбе с дискриминацией женщин или праве на сексуальное и репродуктивное здоровье» в рамках «прав человека». Все епископы однозначно подтвердили, что африканцы не хотят таких традиций и стандартов жизни.

Ватикан в настоящее время не может противопоставить «исходному открытому коду» джихадистов свой код. В этой ситуации Святой престол вынужден маневрировать, опираясь на дивизии противников «Исламского государства». Первоначально Католическая церковь пыталась надавить на США, убеждая их провести на Ближнем Востоке сухопутную операцию. Вашингтон не поддался. Поэтому сейчас Ватикан меняет тактику. Католическая пресса новым инструментом реализации целей Святого престола выбрала Турцию. Издание Федерации итальянских католических еженедельников L`Agenzia Servizio Informazione Religiosa обвинило турецкого президента Реджепа Эрдогана в проведении «циничной политики». Его «вина» в том, что он отказывается провести наземную операцию по разблокированию приграничного сирийского города Кобане. Анкара руководствуется собственными интересами. Но невмешательство – «это рискованная игра», утверждает издание, учитывая, что «ситуация в Турции гораздо хуже, чем у США и большинства европейских стран, которые наблюдают за развитием ситуации на расстоянии».

Таким образом, Анкару, во-первых, подталкивают ко вступлению в полномасштабную войну, поскольку это в ее «политических интересах». Но есть и второе, мистическое значение. Турция должна искупить свой «грех» перед христианском миром за захват Византии и не дать джихадистам уже в наше время оккупировать земли, по которым ступали ноги древних апостолов. В этой связи стоит еще раз задаться вопросом, какие процессы в стране и на всем Ближнем Востоке может запустить предстоящий визит в конце ноября в Стамбул-Константинополь папы Римского Франциска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

sergeev
Карма: 999
18.10.2014 00:35, #26311
Вечный компромисс католицизма с идеологией стяжательства и грабежа слабых привёл к новой волне антихристианства. Эта волна может оказаться цунами, которая разрушит остатки христианского мира, после чего с вероятностью 99,9% погибнет нынешняя цивилизация, не успев до этого погибнуть от катастрофы экологической, захлебнувшись собственными испражнениями.
Anvar
Карма: 2
18.10.2014 08:02, #26319
for sergeev

Ты очень похож на талмудиста!

Да не надо тут сказки рассказывать про идеологию христианского стяжательства и грабежа слабых. Или выражайте свои мысли яснее. Не надо объединять в один ряд христианства католицизм и православие.
Можно подумать, что лидеры ИГИЛ не заражены этой самой идеологией стяжательства и грабежа слабых. Ещё как заражены, по самые помидоры.
Рядовые игиловцы есть и будут тупым пушечным мясом.
А у верхушки ИГИЛ точно такие же амбиции как и у рокфеллеровцев.
sergeev
Карма: 999
19.10.2014 21:22, #26396
В ответ на комментарий sergeev #26311 (18.10.2014 00:35)
sergeev
Карма: 999
19.10.2014 21:24, #26397
В ответ на комментарий Anvar #26319 (18.10.2014 08:02)
Не совсем вежливо, ну да ладно...
Каким местом я похож на талмудиста?
Наверное, тем же самым, коим и Вы, неуважаемый.
То что Вы написали - это азбука, а я не ломлюсь в открытые двери.
Что я написал - тоже азбука. Но у меня была реплика по заявленной теме, а Вы попытались с"умничать.
Db8njH
Карма: 318
20.10.2014 12:30, #26403
Кипр. Новая “горячая точка” на планете.
Кипр не возобновит переговоры по кипрскому урегулированию до тех пор, пока Турция не откажется от планов начать разведку нефтегазовых ресурсов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) острова, заявил в воскресенье президент Кипра Никос Анастасиадис, сообщает ТАСС.

В начале октября Турция выпустила так называемый NAVTEX (навигационный телекс) - уведомление о том, что она резервирует обширную акваторию в Восточном Средиземноморье к югу от Кипра, где с 20 октября по 30 декабря турецкое исследовательское судно "Барбарос" будет проводить сейсмическую разведку нефтегазовых ресурсов. Туда также направлены два военных корабля турецких ВМС.

Напомним, во время саммита "Азия-Европа" в Милане состоялась встреча Президента Кипра Никоса Анастасиадиса и Президента России Владимира Путина.

Глава МИД России С. Лавров в минувший четверг заявил: “Односторонние действия и демонстрация силы в вопросе урегулирования кипрской проблемы недопустимы и только усугубляют ситуацию на Кипре и в Восточно-Средиземноморском регионе”.

Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть