Власть и оппозиция: единство и борьба двух противоположностей

7 октября 2014  22:31 Отправить по email
Печать

Я вот в последние 2-3 дня сильно вот о чем подумал. Кто представляет большую опасность нашему обществу?

Гульжан Ергалиева которая ненавидит Путина, Назарбаева и Лукашенко за то, что они, по ее мнению, диктаторы и тираны, выступает против власти как аппарата насилия. Но по крайней мере ни разу не замечена в зоологической русофобии.

Или такие, как Танирберген Бердонгаров, которые вроде как являются членами правящей политической партии НурОтан (казахстанская версия Единой России), а также находятся в статусе депутата Парламента. Который изо дня в день тотально поддакивает во всем и клянется в верности и преданности политике Акорды, а с другой стороны, общаясь с ним, осознаешь, как с него так и лезет наружу исламо-тюркский фашизм, который приводит к тому, что носитель такой идеологии становится фундаментальным русофобом.

Сегодня он молча и безропотно голосует за ратификацию договора о создании Евразийского Союза, потому, что возможно такие получены инструкции от Администрации Президента РК.  Завтра, если сменится верховная власть, поменяется вектор, ведь такие как он, как ни в чем не бывало будут ратовать за введение Шариата, за создание Халифата либо за строительство казахонацистско-русофобского государства.

Например в начале двадцатого века в Российской империи анархистов и эсэров обычно казнили, а вот большевиков обычно не трогали, либо в самом худшем случае отправляли в ссылку на два года, с прекрасным пансионом и большой свободой действий, как на курорт.

Интересно наблюдать за депутатским корпусом в Крыму. Вчера они ратовали за единую Украину и были все против России и русских. Сегодня они все за Россию и сильно любят русский народ.

Возможно, это хорошо понимает сегодняшний именинник, Путин Владимир Владимирович, которому сегодня исполнилось 62 года и он решил день рождения отмечать в тайге в дали от населенных пунктов по причине хронической, моральной усталости от весьма тяжелого для него 2014 года полного на события. Ведь если пойти на поводу у патриотического блока и разом искоренить всю внесистемную оппозицию в лице Немцова, Яшина, Рыжкова, Белковского, то завтра по принципу "свято место пусто не бывает" оппозиционерами Кремлю окажутся более влиятельные лица, способные не только на выражение словесного протеста, но и на реальные жесткие действия.

Уничтожая одну противоположность, мы сразу получаем другую противоположность, но уже более сильную.

Общественный закон Георга Вильгельма Фридриха Гегеля о единстве и борьбе противоположностей никто не отменял. Порой лучше самому создать управляемую, местами маргинальную, но изначально беззубую оппозицию, чем иметь дело с другой категорией оппозиционеров, более беспринципными, коварными и готовыми ради стремления к власти идти на все.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (14):

narek.khachatryan.127
Карма: 21
07.10.2014 23:21, #26052
С первой половиной статьи, по-крайней мере, до абзаца о Российской империи абсолютно согласен. По-крайней мере видно, что автор действительно начал думать...)) просто, хотелось бы пожелать, чтобы в своих статьях, касающихся армяно-азербайджанских вопросов, он тоже не всегда руководствовался исключительно тем же исламо-тюркским фашизмом и несправедливостью, пытаясь приписать армянские земли грузинам или писать о новом геноциде для армян Арцаха... а по поводу второй части второй ничего не могу сказать и не скажу,
единственное чего хотелось бы пожелать автору, пусть он не признается, что начал сильно думать только в последние 2-3 дня...)) а так статья норм... ;)
Ermek
Карма: 43
08.10.2014 01:35, #26055
В ответ на комментарий narek.khachatryan.127 #26052 (07.10.2014 23:21)
Барев дзес, уважаемый Нарек Хачатрян. Я казах по этнической принадлежности. Я тюрк. Но я не просто прохладно, а даже негативно отношусь к пантюркизму. Мне ближе идеология славяно-тюркского братства. Кстати один из идеологов является Магомед Адгезалов. К армянам и азербайджанцам отношусь одинаково. Абсолютно одинаково. Я даже внешне не могу отличить азербайджанца от армянина. Могу часами разговаривать тет а тет и пока собеседник сам не скажет кто он по этнической принадлежности, могу лишь только предполагать как пальцем в небо. Бываю в Ереване и в Баку. Мне нравится посещать эти красивые города, в котором живут прекрасные люди. Чувствую себя комфортно и хорошо.
Ermek
Карма: 43
08.10.2014 01:43, #26056
В ответ на комментарий narek.khachatryan.127 #26052 (07.10.2014 23:21)
Теперь касательно спорных территорий. Да, я за передачу Карабаха / Арцаха в состав Азербайджана. Безусловно, исключая любую, даже теоретическую возможность геноцида проживающих там армян. Но я руководствуюсь исключительно прагматическими сторонами дела. Валовой внутренний продукт Азербайджана это 3 трлн.р.р. в год. На 1 человеко-единицу это 310 тыс.р.р. в год. Тогда как ВВП Армении составляет меньше половины триллиона российских рублей в год, а на 1 человек-единицу почти в 3 раза меньше. Также необходимо учитывать, что Азербайджан это побережье и акватория Каспийского моря. Безусловно, нам России нужен Азербайджан. Мы не можем только присоединять убыточные территории. Для баланса нужно возвращать в состав России, в орбиту влияния и высокодоходные активы, каким является Азербайджан со своей стратегической трубой: БТД. И здесь нужно пути решения, максимально устраивающие всех участников, а не просто переходить на конкретную сторону.
Ermek
Карма: 43
08.10.2014 01:49, #26057
В ответ на комментарий narek.khachatryan.127 #26052 (07.10.2014 23:21)
А касательно того, что армяне/азербайджанцы кто то лучше, а кто то хуже, кто то честный, а кто то предаст. Как показала история, те же болгары, которых Россия освободила от османского 500-летнего ига взамен отплатила тем, что воевала против нас во время второй мировой войны. И сейчас находится в НАТО, фактически во враждебном военно-политическом блоке. Хотя братья славяне. Если азербайджанцы мусульмане и тюрки то это не означает, что они все тотально враги России. Разные есть азербайджанцы. Во время ВОВ бакинская нефть обеспечивала 80% потребностей нашей Родины в углеводородах. А после февральской революции, когда все генералы предали Николая II, только единственный боевой генерал на фронтах в Европе сразу отправил телеграмму русскому императору со словами верой и правдой служить только ему и готовность отдать за него жизнь. И это был хан Нахичеванский Гуссейн. Единственный, кто не предал императора. Только он.
Ermek
Карма: 43
08.10.2014 01:53, #26058
В ответ на комментарий narek.khachatryan.127 #26052 (07.10.2014 23:21)
Я в достаточной мере осведомлен, что за последние 20 лет взаимная азербайджанофобская и армянофобская пропаганда сделала так, что образовалось огромная прослойка людей которые друг друга ненавидят лишь только за то, что один родился армянином, а другой азербайджанцем. Печально и плохо, что уже десятилетия существует блокада, вместо того, чтобы была наоборот прозрачная и сквозная граница. Это все сильно мешает развитию бизнеса и налаживанию отношений. Я за мир и общественное согласие между Арменией и Азербайджаном, я за то, чтобы азербайджанцы и армяне могли легко и просто ездить друг к другу в гости и жениться на армянских и на азербайджанских девушках. Но безусловно, самый главный императив это то, чтобы и Ереван и Баку были ультрапророссийскими в части настроений народов и самой местной политики.
Db8njH
Карма: 318
08.10.2014 06:53, #26060
В ответ на комментарий Ermek #26056 (08.10.2014 01:43)
Ermek, ни тебе и никому другому не дано решать, как и с кем быть НКР-Республике Арцах.
Как вы этого не можете понять? :)
Родина не продается!

Я тебе уже объяснял суть вопроса в соответствующей теме. Прочти написанное снова. А что не понял, спроси.

Но больше не пори такую чушь несусветную!:)
Db8njH
Карма: 318
08.10.2014 12:21, #26063
В ответ на комментарий Ermek #26057 (08.10.2014 01:49)
Прочти, Ermek, "Август четырнадцатого" А.И. Солженицына, где автор осудил действия Хана Нахичеванского Гусейна при Каушене:
"...Хан Нахичеванский под Каушеном ввязался в бой, да какой - сбил на 6-вёрстном фронте четыре кавалерийских дивизии, и не охватывал бригады с флангов на конях, но спешил кавалерию и погнал её в лоб на пушки - и понёс ужасающие потери, одних офицеров больше сорока, - сам же просидел (?! - Вл.) бой в удалённом (?! - Вл.) штабе,
а к вечеру и всю конницу отвёл далеко назад. И тем - пригласил немцев двигаться на пехоту Ренненкампфа."

И как окончил свою жизнь этот хан Нахичеванский Гусейн?

Кроме того, напомню, что Нахичеван (Нахиджеван) входил в Эриванскую губернию. Позже Нахиджеван был передан под протекторат (!) Азербайджана в результате большевикско-турецкого сговора.

А на гербе и флаге Нахичеванской Автономной Советской Социалистической Республики были надписи на армянском языке! Но еще в советское время они исчезли...
В этой армянской земле не живет ныне ни один армянин!

В 2003-2006 гг. там полностью было уничтожено средневековое кладбище в Старой Джуге, включая уникальные хачкары...

И еще смеют в т.н. Аз.р Ильхам Алиев иже с ним заикаться о Арцахе?

Думай, Ermek, прежде чем о чем-то писать!

И посмотри, кто были руководителями Аз.ССР, да и Казахской ССР.

"Вопрос Нагорного Карабаха стоял всегда, за исключением военных (1941-45) лет", - признал М.Горбачев еще в бытность руководителем СССР.

Db8njH
Карма: 318
08.10.2014 20:50, #26082
В Москве стартовала международная продовольственная выставка "Золотая осень-2014". Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в торжественном открытии выставки. В сопровождении министра сельского хозяйства России Николая Федорова он побывал и в армянских павильонах, где его приняли министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян и посол Республики Армения в России Олег Есаян. Об этом сообщает NEWS.am

В армянских павильонах были представлены мясные продукты, соки, фруктовые и овощные консервы, кисломолочные продукты, сыр, алкогольные напитки, в том числе армянский коньяк.

Попробовав напиток, Д.Медведев отметил его высокое качество и большой спрос на российском рынке. Он обратил внимание и на качество армянского сыра, подчеркнув, что хотел бы видеть и другие молочные продуты армянского производства на российском рынке.

Был обсужден также ряд вопросов, связанных с увеличением поставок в полном объеме продукции из Армении.
Emin
Карма: 61
08.10.2014 23:25, #26085
Армяне никак не могут отстать от Нахичевани) Нахичеванская АССр образовалась в 1924 году. По переписи СССР в Нахичеванской АССР в 1926 году азербайджанцев было более 88 тысяч, армян было 11 тысяч. Для какой-то армянской надписи на флаге не было нужды. Пусть армяне на своем флаге отписываются, на нахичеванском нет)
Когда азербайджанское Эриванское ханство вошло в состав Российской империи население ханства на 80% состояло из азербайджанцев и только 20% армян. Пусть армяне не забывают это и благодарят русских, которые переселили на землю азербайджанского Эриванского ханства сотни тысяч армян из Ирана и Турции и подарили в последующем Эривань армянам.
Кстати хан Нахичеванский состоял в свите императора Николая 2. Про этого генерала можете прочитать в википедии.
Db8njH
Карма: 318
09.10.2014 08:52, #26098
Вот так, Ermek. Каждый раз приходится убеждаться, что нужно проводить для юзеров - азербайджанцев, уроки ликбеза.
Причем неоднократно, да к тому же и бесплатно.

На заданные ранее вопросы в разных темах этот "веселый" Емиш из Бакы так и не смог ответить. Он даже википедию читает выборочно.
Ну что тут скажешь? :)

Виктор Шнирельман: Ну, зачем же приписывать господствующие в Азербайджане взгляды "мировой науке"?
"...Для того, чтобы эта исконность выглядела убедительнее, в Азербайджане систематически стираются все следы армянской культуры. В особенности, это касается Нахичевани. В 2003-2006 гг. там полностью было уничтожено средневековое кладбище в Старой Джуге (азер. Джульфа), включая уникальные хачкары.

А на севере Азербайджана сносили аварские кладбища, а на лезгинских изменяли имена усопших на надгробных памятниках, прибавляя к ним тюркские окончания.

Там также убирали памятники видным деятелям аварской истории (включая имама Шамиля в 2000 г.) и заменяли их памятниками Н. Нариманову и Гейдару Алиеву.

Иными словами, то, о чем я писал десять лет назад, получает свое продолжение сегодня, и конца этому не видно"

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1624198.html#ixzz3

Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть