Необходимо ввести на территории ЛНР и ДНР российский рубль как безусловное средство платежа

12 сентября 2014  00:01 Отправить по email
Печать

Новороссия вся насквозь окроплена горем, бедами и кровью. Полегло на полях сражений огромное количество людей. В том числе мирного гражданского населения. Кругом сорваны желто-голубые флагы и трезубцы. Вывешены другие. Перекрашены названия населенных пунктов на триколор. На должности мэров городов усажены новые лица. 

Завезены в школы российские учебники. Проведен референдум на котором свыше 80% выразили волеизъявление быть вне русофобского геополитического проекта "Украина". 

Но за все полгода активной борьбы не сделано самого главного, основополагающего, что подчеркивает то, что Новороссия это не Украина. До сих пор все расчеты производятся в гривне.

По моему мнению, необходимо издать закон, который обязует всех жителей Новороссии отказаться от гривны как средство наличного платежа и перейти на российский рубль. Это системное решение, которое запускает в действие глубинные процессы переориентации территории от Донецка до Луганска на тесную и реальную интеграцию с Российской Федерацией.

Это решение даст еще один шаг к обвалу гривны и повод для укрепления российского рубля. Нерационально, трудоемко и неэффективно идти по пути Тирасполя, создавая как они свой приднестровский рубль. Лучше идти по пути Абхазии и Южной Осетии, которые перешли на российский рубль как на безусловное и тотальное средство платежа во взаиморасчетах.

Если мы искренне хотим двигаться по пути стирания границ и присоединения Новороссии к России, то не нужно стараться обособиться как от Украины, так и от России, создавая свою валюту, все свое. Вместо этого нужно делать те шаги, которые приводят к тому, что для стороннего наблюдателя формируется ощущение, что абсолютно нет особой и принципиальной разницы между Ростовом и Донецком, между Воронежом и Луганском. И там и здесь Россия.

И тогда, со временем, принятие управленческого решения Кремля о возвращении Новороссии в состав России станет лишь формальным, бюрократическим действием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Катя Петрова
Карма: 51
12.09.2014 09:11, #24782
Да, то что не стоит Новороссии вводить свою новую валюту это точно, сейчас на Донбассе и так все очень сложно, и ввод новой валюты только добавит проблем. Если есть возможность и желание перейти на российский рубль, почему бы и нет? Ведь Россия с самого начала поддерживала любые решения ДНР и ЛНР, да и в принципе всей Украины. И сейчас, приближение к России, еще раз покажет то, что Донбасс готов к независимости от Украины, и делает все возможное чтобы добиться этого.
deron
Карма: 166
12.09.2014 10:05, #24784
Я без условно согласен с этим мнением. Если они будут еще и делать свою валюту, то им сложно будет поднять свою экономику(по началу бы эта валюта не чего бы не стоила в мировом формате), рубль же избавил бы их от трат на развитие своей валюты, да еще это бы подкрепило рубль.
thebrain
Карма: 365
12.09.2014 13:43, #24809
Новороссия всячески старается показать свою независимость, в которой и так никто и не сомневается. Новая валюта - это не выход, в начале следует пустить и гривну и рубль, а затем смотреть - с чем удобнее существовать, хотя отказ от гривен еще дальше отодвинет ЮВ от влияния хунты.
Кстати, если бы НР признали рубль, то он бы возрос на мировом рынке, так что, думаю, в дальнейшем рубль осядет в Новороссии!
Katerina
Карма: 238
12.09.2014 15:15, #24822
Я понимаю и даже где-то разделяю желание Тайчибекова поскорее присоединить Новороссию к России, но желание должно исходить не от нас с вами, а от жителей Новороссии. При этом нельзя забывать, что это колоссальная нагрузка и на российский бюджет. Мы привыкли , что Россия всё выдержит, но я уверена, что в данном случае излишняя торопливость только навредит и границы ничем не вредят, а только обозначают. И именно эти границы подчёркивают уважение России к Новороссии и её осознанному решению. "Торопиться не надо"...
sergeev
Карма: 999
12.09.2014 16:39, #24833
Это мало что даст, поскольку рубль не является "национальной валютой" и только прикрывает господство доллара его "рублёвым эквивалентом" и полную $-зависимость РФ.
Выход в том, чтобы РФ - стала Россией, заявила о приоритете национальных интересов, восстановила роль рубля и отказалась от навязанного обменного курса. Далее - самостоятельно формировать бюджет и статьи расходов, восстанавливать промышленность. Придется затянуть пояса - года на три. Глубинная Россия мало что ощутит - только зажравшиеся, но им диета и воздержание будут на пользу.
Пойдёт олигархат на это? Скорее окончательно удушит Россию.
irkutsk
Карма: 18
15.09.2014 16:28, #24992
сначала надо вернуть границы ДНР и ЛНР
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть