Чем шире будет борьба США с ИГИЛ, тем больше этот ИГИЛ будет распространяться

... на территории, где когда-то имелось влияние СССР
11 сентября 2014  13:30 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REХ Григорий Трофимчук  прокомментировал агентству планы США по борьбе с ИГИЛ (организация, запрещённая в России — прим. ред.) .

Не согласен с распространённой теорией о том, что «украинский кризис спроектирован Америкой». Это не совсем так, не надо уже сейчас путать мозги тем, кто будет изучать сегодняшнее время через 100-200 лет. Однако в случае с созданием ИГИЛ (организация, запрещённая в России — прим. ред.) на Ближнем Востоке следует признать: это формирование создано специально, целенаправленно, в качестве повода для дестабилизации всего региона вплоть до Северного Кавказа. Поэтому Рамзан Кадыров обеспокоился заранее.

Так называемое «Исламское государство» (организация, запрещённая в России — прим. ред.) получило формальные угрозы в свой адрес от США – без этого алиби никак нельзя, – когда уже достаточно прочно встало на ноги. До этого Вашингтон не обращал на него никакого внимания, как, кстати, и Израиль. Интересно также, что многие эксперты видели в ИГИЛ, на начальных этапах его появления, чуть ли не «зарю» курдской государственности. Для создания нужного эффекта, как бы между прочим, здесь были жестоко и публично, на весь мир, казнены американские журналисты. Чтобы навсегда отвести от США подозрения в малейшей причастности к данному проекту.

Сейчас Вашингтон постепенно выходит на одну из важных для себя целей в регионе: Сирию. На данный момент Сирия в значительной степени разоружена Россией и Китаем, у неё нет химического оружия, которым она могла бы ответить своим врагам. Поэтому бомбардировки территории Ирака (который сам по себе почему-то уже никого в мире не интересует, включая Россию) плавно перетекут на территорию Сирии. В этом случае вопросы в адрес США, конечно, появятся, но они будут формальными. Россия прочно, намертво и надолго повязана Украиной, и в Сирию уже не «полезет». И Вашингтону это ясно лучше, чем кому-либо другому.

Таким образом, чем шире будет борьба США с ИГИЛ (организация, запрещённая в России — прим. ред.) , тем больше этот ИГИЛ будет распространяться на территории, где когда-то имелось влияние СССР. 

Показательно, что курдские общественные организации, в том числе российские, активно ставят вопрос о целях ИГИЛ, а на днях даже проводят в Москве специальную конференцию на эту тему. Они понимают, что на самом деле стоит за желанием США «окончательно расквитаться» с этим «государством». К курдам надо бы прислушаться, и в более конкретной плоскости использовать их инициативу. Однако в РФ всё будет как всегда: разговоры на заданную тему, без внятного плана.

Когда-то был один борец – Бен Ладен. Теперь таких борцов хватило уже на целую «страну». Которая будет размножаться делением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

11.09.2014 15:51, #24723
Ну, я б не стал заявлять что "в РФ всё будет как всегда", нынешнее время много чего меняет. А то, что ИГИЛ - это проект США, так тут и к бабке не ходи! Разве кто-то этого не понимает? И то, что борьба с этим самым "государством" - это такая попытка заползти в Сирию с другой стороны, раз уж в лоб не получилось, это тоже очевидно. И то, что везде, где США с кем-то "окончательно квитались" наступал хаос, бардак и многолетняя война, где уже непонятно кто, за что и почему воюет - это тоже так. Только, если это видно практически каждому, отчего же автор считает, что это неясно руководству России? Кадыров же "обеспокоился заранее".
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть