Ополченцы на Украине победили Обаму

1 сентября 2014  10:24 Отправить по email
Печать

У Госдепа было пять кандидатур на пост главаря хунты после майданного госпереворота. На кандидатуре Порошенко настоял лично Обама. Чем-то он ему приглянулся. То ли сквозившей в льстивом взгляде готовностью лизнуть руку, то ли кривой улыбкой предателя… Не суть. Президент США свой выбор сделал. И теперь жестко расплачивается за это.

Порошенко бездарно провалил всё, что только можно. Экономика рухнула. Основные производственные предприятия остановлены. Кооперация парализована. Финансовая система развалена. Страна свалилась в состояние энергетической катастрофы.

Но главный проигрыш его примитивной политики – на юго-востоке уже развалившейся страны. Ставка на бесчеловечность, на слепую силу, на запредельную жестокость к мирным людям родила такое сопротивление, которое разгромило и армию, и карательные войска.

Единой Украины больше нет, и никогда не будет. Все разговоры о федерации после того, как хунта убила тысячи ни в чем не повинных украинских граждан по национальному и языковому принципу – от лукавого. По такому принципу не убивали мирное население даже нелюди фашистской Германии. Кроме того, без малого десять тысяч человек уничтожены из числа тех, кто решил за деньги убивать своих соотечественников, напялив форму карателей. Хунта засеяла страну гробами украинцев…

Плюсы порошенковской политики –  это тысячи крестов на кладбищах по всей стране – от Львова до Новоазовска.

Судьба главаря хунты и его сподручных очевидна. Но Порошенко и его сатрапы – это НИЧТО. Сборище ничтожеств, будущее которых уже никого не волнует… Даже жены некоторых из них предпочли смотаться за рубеж.

Куда серьезней то, что Порошенко и его хунта очень крупно подставили Обаму, одномоментно швырнув его за черту политического банкротства, сделав его хромой уткой.

Смотрите, что произошло. Будучи уверенным в успехе, Белый дом сделал ставку на мощное информационное прикрытие своей интервенции на Украине.  В результате за пару месяцев об Украине заговорила даже та его часть мира, которая понятия не имеет, где эта сошедшая с ума страна находится.

Осуществляя оральную политику, США кричали, что несут на Украину мир, демократию, изобилие, стабильность, процветание, независимость, цивилизованность и другие блага, невиданные доселе населяющим эту страну папуасам. В эту манну небесную поверили не только роняющие слюни на вышиванки маргиналы-нацики, но и часть маргинального мирового сообщества.

Однако совсем скоро мир учуял приторный запах большой крови, исходящей от распятой Украины. Пятна этой крови сперва появились на руках Обамы. Но крови было столько, что она забрызгала и флаг, и мундир США… Между тем, Вашингтон давно исчерпал лимит провалов своей кровавой политики: Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, Украина – везде полное фиаско. Обещали рай, принесли ад!

Да, надо признать, что частично ценой Украины США одну задачу решили: удар по экономике ЕС и его энергетической безопасности нанесен Вашингтоном очень сильный. Европа сваливается в кризис, каких не переживала за всю свою историю… В свою очередь, за счет ресурса ЕС США смогут продлить свою агонию, отодвинув на два-три года дефолт.

Всё бы ничего, но хунта нанесла существенные репутационные потери своему хозяину. Не только Обаме, но и всем Соединенным Штатам.  Вашингтону надо как-то почистить свои одежонки.

Выход только один. Сделать крайним Обаму, свалив на него ответственность за провалы внешней политики США. Скорее всего, его уберут уже в будущем году… Примечательно, что это предчувствует и Порошенко, который начал активную игру с возможной преемницей Обамы – Клинтон. Именно по её рекомендации Порошенко после провалившейся провокации с малазийским Боингом публично заявил, что ни один ствол не стреляет на Украине без команды Вашингтона, делегировав ответственность за кровавую провокацию Обаме.

Вопрос только в одном. Будет ли нужен ничтожный Порошенко госпоже Клинтон после её победы на досрочных выборах президента США. Ответ, по-моему, очевиден…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Goldy
Карма: 134
01.09.2014 10:58, #23820
Не знаю, откуда у автора информация про 5 кандидатур Госдепа на роль президента Украины, но под всеми остальными словами я подпишусь. Порошенко действительно развалил страну, принимая решения, настолько очевидно противоречащие её интересам как государства, что возникали сомнения в его адекватности. Сейчас Украина в агонии, ЕС тоже досталось... Стандартный итог попадания страны в сферу интересов США.
Мудрая Сова
Карма: 2
01.09.2014 11:08, #23823
Ну что ж, тоже своего рода свежий и не предвзятый взгляд со стороны. Во многом я соглашусь с автором. Пугает меня во всей этой истории то, что Клинтон не на много отличается от Обамы. Если она, в будущем, станет президентом США, в мире абсолютно ничего не поменяется. Америке нужен такой президент, который не будет считать войну решением всех проблем. Им нужен миротворец, сильный, умный и грамотный, как наш Путин. Только тогда в мир спасется!
01.09.2014 13:24, #23831
Порошенко как заступил во главу Украины,сразу показал всем свою истинную жестокую натуру! Он и все его люди,те же олигархи просто разваливают страну. Власть заставляет истреблять одних другими украинцами. Это просто страшно, и как люди до сих пор его слушают..?
YUliya
Карма: 47
01.09.2014 13:48, #23837
приходится читать вас здесь, Александр, - свой профиль в ФБ вы закрыли от подписчиков
irkutsk
Карма: 18
02.09.2014 14:32, #23920
У США последнее время одна и та же забота,как выскочить с наименьшими потерями из всех своих начинаний.Шестёрки прицепом.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть