Модест Колеров: «главное, чтобы дипломатия не утратила плоды успеха армии Новороссии»

3 сентября 2014  19:07 Отправить по email
Печать

Киевская хунта даже по признанию военных экспертов НАТО потерпела сокрушительное военное поражение в Донбассе, пишет Центр координации "Новая Русь". Один из высокопоставленных представителей блока заявил, что в альянсе кардинально изменили своё отношение к военной ситуации на Украине. Если считалось, что ополченцы отступят под натиском правительственных войск, то теперь, после встречи представителей блока с украинским президентом Порошенко, Киев называют проигравшим.

Какими будут военные и политические последствия разгрома киевской военщины для Украины, России и мира в целом? В интервью "Новой Руси" на этот вопрос ответил руководитель информационного агентства REX Модест Колеров:

"Если в ближайшее время, при помощи новой ли коалиции с Коломойским, смены ли руководства министерства обороны, или личного выезда на фронт Порошенко не переменит военную ситуацию на востоке Украины, то ему придётся столкнуться с внутренним политико-государственным кризисом. Ситуация для киевской власти усугубляется ещё и тем, что на 26 октября назначены парламентские выборы. Конкуренты Порошенко уже готовы предъявить ему счёт за все допущенные провалы и потребовать политических уступок в их интересах. Таким образом нынешний киевский лидер становится заложником этих выборов и поражений своей армии.

Есть ли у него шансы стабилизировать ситуацию на фронте? Думаю, что такие шансы есть, он быстро сориентируется в этой новой ситуации и определит линию разграничения с Новороссией хотя бы по границам Донецкой и Луганской областей.

Для России военные успехи ополченцев создают новую ситуацию, при которой Кремль получает возможность в практическом плане ставить вопросы о будущем формате политико-государственного устройства востока Украины, если опираться на слова Путина о государственности этого региона. Конкретного ответа на вопрос о том, каким видится Москве этот формат, пока нет. Но вопрос этот самым предметным образом ставится в повестку дня.

Западных союзников Порошенко, тех кто его привёл к власти, нынешняя военная ситуация заставляет сейчас принять принципиальное решение. Вводить войска НАТО на территорию Украины или нет? Если вводить, то в каком объёме, и с каким кругом задач?

Я согласен с теми моими коллегами, которые говорят, что ополченцы Донбасса нанесли поражение самому Бараку Обаме. Главное, чтобы это поражение (которое очевидно для всех) не преувеличивалось, чтобы не создавалось иллюзий окончательной победы и чтобы дипломатия в результате не утратила плоды этого бесспорного успеха армии Новороссии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть