Украину захватывают «новые революционеры»

Их цель – превратить Гражданскую войну в Третью мировую
19 июля 2014  20:18 Отправить по email
Печать

Катастрофа малазийского самолета в небе Донбасса вызвала в некоторых украинских политических кругах предсказуемую реакцию. Дело не только в обвинениях против России. Киевские политики в очередной раз требуют от Запада вмешаться в так называемый «русско-украинский конфликт», защитить «жертву» от Москвы силами НАТО, а если не получится – то хотя бы получить военную помощь от отдельных стран. При этом украинские «ястребы», хоть и апеллируют к «международной общественности», делают четкую градацию между западными государствами, разделяя «атлантистов» (в первую очередь, США) и европейцев.

«Нужно, чтобы американский сенат и конгресс приняли закон о предоставлении Украине статуса союзника, – пишет колумнист УНИАН. – Не хотят вводить войска, хотя бы прислали советников и предоставили высокоточное оружие. Кстати, если бы оно было - не было такого количества смертей. Не знаю, осознает ли Запад, что в гибели пассажиров малазийского лайнера есть и его вина. Что именно беспечная и порой отрешенная политика по отношению к Путину, привела к тяжелейшим последствиям. Кстати, Европа по-прежнему продолжает только думать над санкциями третьего уровня». 

Эта позиция озвучивается не в первый раз. В Конгрессе США был зарегистрирован закон «Относительно предотвращения российской агрессии в Украине и других суверенных государствах Европы и Евразии». Он предусматривает предоставление технической военной помощи Украине. От разных видов вооружения, бронежилетов, средств связи до надувных лодок, бронированных автомобилей, противохимического, противобиологического и противотоксического оборудования.  Экс-посол Украины в США Юрий Щербак по этому поводу заявляет:

«Украина становится союзником США. Это означает приблизительно то же, что было во время Второй мировой войны в 1940 году, когда Великобритания вела войну против Германии, которую поддерживал Сталин».

Упоминание киевским дипломатом реалий Второй мировой войны не случайно. После того как украинские националисты потеряли уверенность в возможности - в случае победы Германии над Советским Союзом - создания собственной государственности, они начали переориентироваться на англо-американский блок. В документах немецкой и советской разведок содержится немало упоминаний об этом. Процитируем, например, сообщение начальника Полиции безопасности  и СД о движении сопротивления на Украине и деятельности ОУН (Бандеры) и ОУН (Мельника) от 23 октября 1942 года, полностью оно приведено в издании «Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны» (М., 2012). В нем, в частности, говорится:

«В пропаганде все больше сходит на нет призыв к борьбе с большевизмом, он направлен практически исключительно против немецких властей и немецких оккупантов. Эта установка движения Бандеры прикрывается, главным образом, позицией ведущих бандеровских функционеров, которые после сближения Англии и Америки с Советским Союзом также  считают необходимым сближение националистического украинского движения с большевиками».

Как мы знаем, эта позиция ОУН была всего лишь тактическим маневром. Но сама идея играть на противоречиях континентальных держав, ориентируясь на англо-американский блок, осталась в арсенале украинских националистических кругов. Пользуясь столкновением крупных держав, мировой войной, на костях миллионов жертв этой бойни они хотели построить свой маленький уютный «хуторок». Подобная практика прослеживается и сегодня. В последнем номере киевского еженедельника «Зеркало недели» читаем: «Евросоюз так и не решился перейти к третьему, секторальному, уровню санкций против России. Несмотря на гибель вот уже более 700 украинцев. Несмотря на 46,5 тыс. наших граждан, вынужденных покинуть свои дома из-за учиненной Россией трагедии на Востоке страны… Словакия, Словения, Чехия, Испания, Хорватия, Финляндия – у каждой из этих стран есть своя экономическая причина не желать введения третьего уровня санкций, даже если на словах они и готовы «поддержать консенсус» или, как минимум, не блокировать его».

Решением для последователей украинских националистов должно стать превращение Гражданской войны на Украине в Третью мировую войну. Иначе говоря, столкновение Запада с Россией, вплоть до вооруженного противостояния. По умолчанию, проигравшей здесь видится Москва. Основные потери в борьбе с ней должен понести Европейский союз, а «главным оператором» выступить Вашингтон. Но смогут ли нынешние киевские власти, пытающиеся все-таки оставаться в пределах европейской риторики, удержать власть? У депутата Верховной рады Украины, экс-министра обороны Анатолия Гриценко - мрачные прогнозы.

«Если 1 сентября не будет обещанного быстрого мира, если на востоке спокойно не пойдут в школы, университеты, не будет восстановлена инфраструктура, люди будут чувствовать себя в опасности, тогда можно прогнозировать, что уровень доверия к президенту в целом среди населения резко упадет, – заявил он в интервью «Главкому». – Недовольство будет очень серьезным. Вслед за февральской революцией может быть октябрьская революция».

Сто лет назад Февральская революция в России застала теоретика «перманентной революции» Льва Троцкого в Нью-Йорке. В конце марта он выехал в Россию на норвежском пароходе «Христианиафьорд» через канадский порт Галифакс. Там его задержали британские власти по причине отсутствия российских документов, хотя Троцкий обладал американским паспортом, выданным ему лично президентом Вудро Вильсоном, с приложенными визами - для въезда в Россию и британской транзитной. Однако по требованию Петроградского совета и министра иностранных дел Временного правительства Павла Милюкова британские власти отпускают революционера. В мае 1917 года он уже прибывает в Петроград. Осенью того же года большевики приходят к власти на волне лозунга «Превратим империалистическую войну в Гражданскую».

И превратили, причем, не только на пространстве Российской империи. Спустя год после Октябрьской революции рухнули империи - Германская и Австро-Венгерская, много сил положившая на воспитание антирусского и антирусинского галицийского «украинства».

Как знать, не снаряжается ли сегодня где-то в США новый пароход-самолёт с новым  украинским Троцким, который на этот раз высадится в Одессе или Днепропетровске. Если эти «революционеры» придут к власти – Европе не удастся остаться в стороне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Katerina
Карма: 238
19.07.2014 20:53, #20081
Удивительно, но в мире действительно есть силы, готовые развязать мировую войну! Неужели они не понимают, что тоже не останутся безучастными и рискуют своим собственным существованием? Сколько времени ядерное оружие выполняло важную роль сдерживания, казалось, что здравый смысл всегда возьмёт верх, а выходит, что не всегда. Вот так, когда-нибудь найдётся не совсем нормальный человек и все человеческие завоевания могут не обеспечить нашего выживания...
Chernysh49
Карма: 21
20.07.2014 13:41, #20116
В ответ на комментарий Katerina #20081 (19.07.2014 20:53)
И нам ничего не сделать, нас не слышат, вернее не хотят слышать. Всему виной деньги и у нас и на западе. Ну с амерами ясно, они думают что отсидятся за океаном, а зря так думают. В стороне не останется ни единого человека, ни единого ребёнка и не останется ни правых, ни виноватых.
Olf
Карма: 41
21.07.2014 16:42, #20225
Решением для последователей украинских националистов должно стать превращение Гражданской войны на Украине в Третью мировую войну. Иначе говоря, столкновение Запада с Россией, вплоть до вооруженного противостояния.

А что останется от Руины, отойдет все равно к России. Гусеницы наших танков, будут крушить берлинскую мостовую. Пусть пробуют.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть