Мобилизация на Украине направлена не против Донбасса, а против России

«Теперь Украину в любую секунду можно превратить в средство рассечения Европы и России, где на каждый миллиард, потраченный на поджог, можно нажить триллион на сеньораже доллара»
23 июля 2014  10:55 Отправить по email
Печать

Верховная Рада Украины 22 июля утвердила указ президента страны Петра Порошенко о частичной мобилизации. 

Юрий Юрьев:

Для операций в Донбассе мобилизация не нужна, там силы Украины и так превосходят силы ополчения десятикратно в броне и стократно в авиации, если считать один самолёт ополчения авиацией. Это мобилизация против России. На Украине кризис, платить нечем, поэтому предлагается "показаковать" - пограбить Россию, начиная с Крыма. А заодно и ещё легче убивать несогласных, что будут выявляться на стадии мобилизации.

Поскольку евроинтеграция, как ранее обсуждали эксперты REX - это "люстрации-реституции-конфискации", то нынешние власти Украины из числа олигархов заинтересованы максимально сократить мужское население, чтобы возражать было некому. Убить их. Или об Донбасс, или об Россию или просто как-то иначе убить, но освободить землю, недра и недвижимость для новых гешефтов.

Военная классика с вечной фразой: "Мобилизация - это война" несколько устарела. Война с Россией это лишь первый этап. Второй и самый вкусный для гешефта - это повторение опыта колонизации в Америке или в Родезии или в Австралии, присвоение земель туземцев и их самок с вырезанием прежних поколений создателей прежней цивилизации "дикарей" или "совков", что закажут. Третий смысл мобилизации это ещё и торговля органами белых людей, что в дефиците у более платежеспособных белых людей, возможно и российских людей тоже...

А главное - теперь Украину в любую секунду можно превратить в средство рассечения Европы и России, где на каждый миллиард, потраченный на поджог, можно нажить триллион на сеньораже доллара, что отличается от красивой бумаги лишь доверием к тому, что США всегда будут мирными, а их конкуренты-валюты всегда будут подвергаться риску войны. Приём это древний, вечный и весьма рентабельный, когда стоимость конкуренции не в обильных затратах на спрос, а обходится в один факел для поджога.

Это предпочтение доллара иным валютам вполне исчисляется арифметически, именуется "сеньораж", и тела мобилизованных для этого сеньоража весьма полезны, как Газпром полезен банку из США, владеющему четвертью его акций. Но подобно тому, как банк в принципе может забыть о прибылях от Газпрома, ради более вкусного сеньоража на долларе, Украина точно так же может забыть о посевной, уборочной и вообще праве на жизнь для своих граждан ради прибылей её политиков-компрадоров. Ей это все позволяют.

Не удивлюсь, если от этих всех движений множество выгодополучателей и в истеблишменте России, почему-то не считающих массовую мобилизацию угрозой России, а пропаганду на Украине возвращения Крыма и терактов в России - не считающих агрессией.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Сергей Липотин
Карма: 235
23.07.2014 11:29, #20330
Вот это совсем проигрышный вариант. Насчёт Крыма не получится совсем. Будет агрессия в сторону Крыма - будет полномасштабный удар в ответ. Крым - субъект Российской Федерации. Что бы там ни говорили всевозможные "эксперты" от "мирового сообщества"
Корректор
Карма: -69
23.07.2014 11:42, #20331
Да, нападение на Крым - это вариант проигрышный - для России.
Конечно же, Украина "получит по зубам".
Но Крым будет разрушен хотя бы частично.
А укро-власть будет выставлена в глазах всего мира как пытавшаяся вернуть СВОИ земли.
И санкции против РФ, как страны-агрессора (а то, что именно "русские казаки" нападут первыми - сомнения нет), будут введены жесточайшие.
Америкосы всё равно своего добьются.
aleks 13x
Карма: 190
23.07.2014 13:19, #20337
В ответ на комментарий Сергей Липотин #20330 (23.07.2014 11:29)
На счет Крыма и территории РФ согласен. А мобилизация придумана для того чтобы мужское население взять под контроль. 1.идет рост вооруженной преступности, 2.отморозки на майдане не расходятся, 3.самооборона выставила людей у Рады. Ведь нужно куда то это все деть? Вот и нашли выход. За одно еще и положат там некоторое количество. А когда окончательно все рухнет (экономика, социальная сфера, рост тарифов) и люди прозреют, то третий майдан будет не кому делать (женщины и старики не посмеют, свежа память Одессы).
thebrain
Карма: 365
24.07.2014 12:28, #20430
#КрымНаш. Крым - территория Российской Федерации и какие- либо агрессивные действия или посягательства на эту территорию - ответ будет жестокий, быть может схожий с политикой Порошенко.
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть