Печальный финал безумной идеи «демократизации Ирака» уже близок: Борис Рожин

«Признания Клинтон, что «вторжение в Ирак было ошибкой», смотрятся злой насмешкой над здравым смыслом. Цена этой так сказать «ошибки» - сотни тысяч убитых, не считая миллионов искалеченных судеб»
16 июня 2014  11:42 Отправить по email
Печать

В сеть сейчас потоком идут кадры страшного разгрома иракской армии и массовых убийств военнопленных иракской армии солдатами "Исламского государства Ирака и Леванта", войска которого сейчас катятся на Багдад, сметая проамериканский марионеточный режим. Узнаваемый стиль этих деятелей, который хорошо был виден ещё в Сирии, наглядно показывает, какое именно государство будет построено (если ему не помешают) и что ждёт всех несогласных с его существованием. Развал организованного сопротивления марионеточной армии сопровождался не только огромными потерями убитыми, но и огромным числом пленных.

На видео youtube огромная колонна пленных иракской армии, вполне сопоставимая с кадрами времён Второй мировой войны. Гонят всё равно как немцев после капитуляции на мысе Бон. Оцените так сказать масштаб военной катастрофы того режима, который американцы посадили на шею Ираку вместо Саддама и в который влили значительную часть награбленных в Ираке средств. После разгрома иракской армии, в руках ИГИЛ оказались танки, БМП, РСЗО, ствольная артиллерия. Огромное количество трофейной техники.

По самым минимальным оценкам было расстреляно за несколько часов 279 человек - ряд источников утверждает, что было убито до 1000 человек. Расстрелы проходили в районе Тикрита, который недавно пал под ударами отрядов ИГИЛ. Через некоторый период времени, на обломках распадающегося Ближнего Востока рано или поздно в кровавых муках родится Великий Халифат как основа реализации целей радикального политического ислама. И руководить им будут люди, для которых происходящее на фото есть одно из основных средств решения проблем внешней и внутренней политики, а так же устранения имеющихся идеологических, религиозных и политических противоречий.

На деле нет ничего удивительного в успехах ИГИЛ - они были самими последовательными и самыми жестокими среди всех своих коллег по жанру. Аль-Каида нервно курит в сторонке. Поэтому оставляя за собой длинный кровавый след и череду военных преступлений, они смогли увлечь за собой массы, опираясь на которые они топят в крови Сирию и крушат соседний Ирак.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

При этом они используют одновременно и антиасадовские настроения в Сирии и антиамериканские в Ираке. У правительства Ирака ещё формально достаточно сил для организации сопротивления, но их мораль стремится к нулю и армия разбегается быстрее, нежели армия Саддама во время вторжения американцев.

На данном этапе, лишь прямое вмешательство США может помешать всему этому вползти на улицы Багдада и положить конец безумной идее "демократизации Ирака".

Омерзительные признания Клинтон, что "вторжение в Ирак было ошибкой", смотрятся злой насмешкой над здравым смыслом. Цена этой так сказать "ошибки" - сотни тысяч убитых, не считая миллионов искалеченных судеб.

Происходящее лучше всего показывает, что сколько бы не ругали Асада, на фоне этих "бородатых ребят", он сущий агнец, и сирийцам надо держаться за него до последнего, иначе их ждёт судьба несчастных иракцев, которым, судя по всему, таки придётся лечь в фундамент Великого Халифата. Сможет ли остановить создание Халифата ввод иранских войск или же американская армия, увидим в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

sergowech
Карма: 9
16.06.2014 12:23, #18277
Америкозники не будут воевать со своими ставленниками - по крайней мере не сейчас... А то правительство, что названо в статье проамериканским, таковым не является и заведомо было переходным к тому, что сейчас ожидает страну.
лазарь тон
Карма: 44
16.06.2014 14:17, #18283
"Управляемый хаос" в действии.
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть