Население Ирака поддерживают приход исламистов, потому что ненавидит прозападный режим ещё больше: Владимир Корнилов

Эксперт о ситуации в Северном Ираке
16 июня 2014  14:26 Отправить по email
Печать

Многие СМИ на Западе смакуют подробности наступления исламистов в Северном Ираке. Пишут о том, какие они палачи, как они мочат местное население, сколько их. Описывают и паническое бегство "армии" Ирака, на вооружение и обучение которой Запад потратил миллиарды долларов. Но очень немногие анализируют причины такого стремительного успеха исламистов.

А причина проста: местное население боится исламистов, но ненавидит прозападный режим Ирака и его премьера Аль-Малики ещё больше! "The Sunday Telegraph" - одна из немногих газет, которая удосужилась поспрашивать местных жителей, поддержавших боевиков. "В течение семи лет мы жили в тюрьме. Люди, пришедшие сюда, лучше армии Малики", - заявил британцам учитель английского языка Махер. Другой житель заявил, впервые после западной оккупации электричество в Мосуле стали включать больше чем на 9 часов в день. "Теперь, когда пришли эти вооружённые люди, мы чувствуем себя в покое, которого мы не имели более чем десятилетие - с 2003 года".

Как видите, не любовь к исламу двигает теми, кто поддерживает боевиков ISIS. 

Просто "демократический" прозападный режим, установленный Вашингтоном, воспринимался и воспринимается как оккупационный.  Очень поучительно для Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русичка
Карма: 432
16.06.2014 15:34, #18289
США стремительно теряет идеологическое, экономическое, моральное влияние в мире. И дело не в одной Псаки, а в том, что подобных ей становится в американской политике всё больше и больше. Это же ждёт экономику. "Псаки" везде, и множатся они с необоримым упрямством. Хватило всего пятнадцати лет "мировой гегемонии", и вот результат - полная потеря компетентности, расцвет родственнических протеже, тотальная коррупция, финансовые провалы, и как следствие, постепенная утрата заявленных американских демократических ценностей.@ Когда большинство народа выбирает президентом Гора, а им становится Буш, то зачем спрашивать народ и твердить о демократии?
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть