Грубые ошибки кремлёвского мечтателя Лаврова

15 апреля 2014  21:42 Отправить по email
Печать

Никогда не забуду, как лет 7-8 назад в московском аэропорту купил глянцевый филиал немецкого журнала со статьёй Сергея Лаврова о политическом мироустройстве.  Одной из ключевых мыслей Сергея Викторовича было о строительстве равнопартнёрских отношений, где за одним столом на равных сидели бы представители США, ЕвроСоюза и Российской Федерации.  Трудно удержаться от усмешки, читая такое от многоопытного дипломата.  Кого этими идеями Лавров хотел (а может и сейчас хочет) обмануть?  Читателей или самого себя?  В какой момент г-н Лавров забыл о русофобстве однополярного мира и увидел равное к России отношение с Запада?  Или он где-то разглядел их намерение иметь такие отношения?  В каком сне это ему приснилось, если он писал искренне?

11 апреля 2014 Сергей Лавров дал развёрнутое интервью Владимиру Соловьеву.

Там интервьюируемый сказал, что он в общении с Западом не фиксировал претензий на победу в Холодной войне, и только «в новых условиях прорвался синдром победителей, который держался в глубине их душ» и до этого они якобы заверяли нас, что никто не победил.  Это открытая неправда, чтобы не назвать ложью!  И Сергей Викторович несёт прямую ответственность за искажение реалий в понимании Россией истинного положения дел.

Напомню, что 28 января 1992 года президент США Дж.Буш произнес в Конгрессе речь, послужившую началом отсчета новой эпохи на планете – эпохи однополярного мира.  Буш пафосно произнес в этой речи:

«Мы собрались сегодня в драматичное и многообещающее время нашей истории и истории человечества на Земле.  За последние 12 месяцев Мир узнал об изменениях почти библейской значимости.  И даже сейчас, спустя месяцы после провалившегося путча, который обрек провалившуюся систему, я не уверен, что мы восприняли в полной мере влияние и полное значение того, что произошло.

В этом году умер коммунизм.  Даже в ранге президента, с позиции наиболее захватывающих возможных преимуществ, были времена, когда я был так занят организацией прогресса и помощи в проведении изменений, что я не всегда показывал радость в моем сердце.  Но наибольшее событие, что свершилось в моей жизни, в наших жизнях, это: благоволением Бога Америка победила в Холодной войне».

Вчитайтесь в сказанное президентом США американской нации и всему миру. Это была официальная речь в парламенте. Если главный дипломат России замалчивает такие факты (или он об этом не знает?), то какой он главный дипломат?  И на кого опирается Кремль, живя в мире грёз?

В том же интервью Соловьёву Сергей Лавров высказался о представительстве восточных и южных регионов Украины для обсуждения кризиса на Украине с киевским и. о. министра МИД 17 апреля в Женеве, назвав лишь имя Михаила Добкина, чем вызвал шок в рядах восставших и протестующих на Юго-Востоке.  Это такого рода «компромиссы» предлагает дипломат России?

Между тем украинская сторона видит смысл встречи 17 апреля совсем в другом и никак не в обсуждении глубочайшего кризиса на Украине.  Читает ли МИД России прямую и откровенную речь Андрея Дещицы от 13 апреля на Би-Би-Си?

Би-би-си: Чего вы ожидаете от женевской встречи (с Сергеем Лавровым, Кэтрин Эштон и Джоном Керри)? Какой ее результат вы будете считать положительным?

Андрей Дещица: Если встреча состоится, то будем считать, что это уже позитив ... ...Я хочу подчеркнуть, что это будут не переговоры. Речь идет о встрече, в ходе которой мы не будем обсуждать вопросы внутриполитической жизни Украины или разрешения кризисной ситуации в Украине, как говорит об этом министр Лавров. Мы будем обсуждать вопрос разрядки напряженности на границах Украины и в Крыму. Мы будем говорить о том, что нужно сделать для того, чтобы между Украиной и Россией возобновились торгово-экономические отношения, основанные на разумных, прагматичных, рыночных принципах.

Сергей Лавров неоднократно заявлял, что без участия представителей Юго-Востока Украины переговоры с Дещицей в Женеве (под присмотром ЕС и США) 17 апреля бессмысленны. 

В интервью Дещицы открытым текстом:

Би-би-си: На этой встрече представлять Украину будете только вы? Там не будет представителей юга или востока страны, как того добивалась Россия?

Андрей Дещица: Нет. Мы абсолютно на это не согласны. Никаких представителей от регионов, как предлагает российская сторона, не будет... ... Я считаю - и такая договоренность была между всеми участниками этой встречи, - что представлять каждую из сторон будет официальный представитель правительства.

Может Сергей Лавров не в курсе о «таких договорённостях»?  Где смысловые заявления МИД РФ по сути таких заявлений Дещицы?  Или идёт затуманивание понимания Русским миром, ЧТО ИМЕННО говорят и делают от имени РФ?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

zhizn
Карма: 5
15.04.2014 23:07, #15638
Простите пожалуйста,но я считаю вправе поправить Вас.Лавров всегда и несколько раз в этой передаче сказал,что если не будет никого из представителей с Юго-Запада - НЕТ СМЫСЛА и ВСТРЕЧАТЬСЯ...а противная сторона настаивает.
И второе,В конце передачи он уже сам сказал,что допустим ДОБКИН будет...Он не утверждал,я более чем уверена,если б он утверждал,то то Соловьев бы его поправил...
Вот так!Не надо напрасно лить воду на тех,кто усердно работает.Прошу Вас.
sergeev
Карма: 999
16.04.2014 00:28, #15641
Нынешняя Россия сама является результатом кровавого госпереворота, венчавшего "победу США в холодной войне". Большая Россия была предана и побеждена информ. оружием. Были победители, были побеждённые, была капитуляция и были условия: разоружение и деиндустриализация, которые неукос. выполнялись РФ-властью по крайней мере до последнего времени. Сердюков был поставлен для добивания обороноспособности страны. Он неприкосновенен, т.к. не сдал своего патрона.
После принятия Конституции РФ Буш Старший и заявил о победе Америки над Россией. А до этого, в августе 91-го некто Шелов-Коведяев на митинге победы над ГКЧП заявил: "С русским коммунизмом покончено". Коммуна - это община, коммунизм - общинность. Скрытого осла выдают уши. Ненавистника России и русофоба выдаёт антикоммунизм. Что-то можно, конечно, списать на недообразованность, но не из таких Шелов-Коведяев, не из таких Бжезинский, заявивший, что после падения коммунизма следующая цель - православие. Дьявол не любит православие как исконное христианство. Христианство и коммунизм - это бессребреничество; капитализм в своём апогее - царство золотого тельца, дьявольщина.
Коммунизм - это прекрасная сказка о будущем, демократия - это подлая ложь о настоящем.
Пока в РФ не будет сказана вся правда о поражении России в 91-93 гг., она будет неукослонно угасать, а восс. с Крымом - это всего лишь доза обезболивания для обречённого.
Лавров - уровня сталинского наркома, но в каких подлых и заячьих реалиях он вынужден действовать!
lik
Карма: -24
16.04.2014 03:22, #15646
В.Жириновский как бы не выковыривался и не выкрикивался,замечу,со временем оказывается всегда прав,он как провидец! Он имеет еврейский разум,русское сердце и на своей шкуре знает менталитет других народов пожив не мало за пределами России.Другим россиянам не понять,то что знают русские которые жили за пределами и были брошены,но достойно выживают и несут русский уклад и культуру и т.д. Раз существуют двойные стандарты,то пока не поздно,раз все так и фашисты поднялись,объявить развал СССР не законным,взять все границы под военный контроль и пусть пыхтят все на планете.Провести референдум россиян на согласие,чтобы каждый решил идет до конца,готов поставить жизнь на кон!Все равно ведут к развалу и уничтожению РФ,так готов запад и другие умники схлестнуться на смерть???Уверен им это не надо и они начнут не своими руками действовать и визжать,что русские варвары.Но по другому,со временем оппозиция будет козырять,что слабак президент и тоже виноватым сделают и устроят Украину-2 но уже в РФ.Не довольных каждая власть и без войны везде убирают,а тут все будет по правде и увидится кто есть кто,а шакалов с землей поровнять и потом разбираться,что и кто и как.
semirek
Карма: 5
16.04.2014 09:50, #15650
Лавров рафинированный карьерный дипломат, выпускник МГИМО, играющий по лицемерно-ханжеским правилам Запада. А России сейчас нужен другой глава МИДа, способный на жесткий отпор, и не выкормыш МГИМО - питомника детишек партноменклатуры, например, Дмитрий Рогозин.
Русичка
Карма: 432
16.04.2014 21:08, #15677
Лавров - рулит! А уж хорошо или плохо, того Вам не понять. И то, от трёх комментаторов слышим шесть мнений. А это уже шизофрения господа аналитики. Вы сначала "внутри себя договоритесь", а то разное может произойти. Канаву перепрыгнуть, и ту не сможете, когда один внутри вдруг прикажет перепрыгнуть её, а другой посреди полёта, потребует вернуться. Хорошо, что хоть пятая точка у Вас одна, самостоятельная. Или тоже нет?
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть