16 марта – Рига и Крым: парад нацистов или свобода

14 марта 2014  22:49 Отправить по email
Печать

Так совпало, что референдум в Крыму пройдет 16 марта, когда по дурной традиции, в Латвии принято чествовать ветеранов латышского легиона Ваффен СС, всячески превознося их «заслуги» в деле борьбы за независимость. Снова по улицам Риги побредут десятки дряхлеющих тел вчерашних нацистских палачей, присягнувших Гитлеру, сопровождаемых сотнями молодых последователей и видными представителями латышской националистической элиты. И это не просто какой-то дикий акт кучки маргиналов, это демонстрация доминирующей буквально во всем идеологии. Словно «кремовая роза», шествие легионеров СС увенчивает «торт» национальной политики в Латвии за последние 23 года. И очень хочется надеяться, что народ Крыма в этот день, сделает выбор не в пользу «сладкого десерта» выпекаемого для него западными «кулинарами».

По сравнению с крымчанами, нам просто не повезло – когда началось строительство «латышской Латвии», Россия была слаба, а русские полностью деморализованы и не способны даже к минимальному сопротивлению. В результате, все это время, русские в Латвии живут в условиях «мягкой» диктатуры своего, латышского «Правого сектора». Да, конечно, наши местные нацисты отличаются от темпераментных бандеровцев своеобразной прибалтийской хладнокровностью. Отчасти именно она в свое время  позволила им педантично и образцово выполнять свои обязанности в рядах СС, а сегодня  тихой сапой воплотить в жизнь все то, о чем их украинские коллеги, столкнувшиеся с сопротивлением русских и достойной реакцией России, могут только мечтать. Ограничение использования русского языка, позорный статус негражданина, искажение истории в пользу нацистов, запрещение символики СССР, закрытие русских школ, этнократические принципы управления государством – всего этого наши местные «бандеровцы» добились без единого выстрела и удара палкой по голове. И не надо быть профессором политологии, для того чтобы понять простую вещь – без отпора со стороны русских и России, нацисты на Украине пойдут быстрее и дальше!

И сегодня латвийским русским можно только позавидовать крымчанам, благодаря России получившим возможность отгородиться от всех «прелестей» Нового украинского порядка, которые мы, но в латышском исполнении, испытываем на себе уже два десятилетия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть