Косово признано. Что теперь мешает России признать Приднестровье, а Армении – Карабах?

Заставив признать Косово, Запад фактически разрушил хрупкое равновесие в Восточной Европе
21 апреля 2013  15:10 Отправить по email
Печать

Сербия капитулировала перед Западом, признав Косово. Формально не остается ни одной страны в мире, которая может теперь аргументированно отказать Косово в признании государственности.

Что же теперь делать российской дипломатии, которая на протяжении 8 лет отстаивала линию непризнания Косово? Конечно, сам по себе косовский прецедент активно использовался как аргумент в переговорном процессе по Приднестровью, Южной Осетии и Абхазии. В 2008 г. в том числе косовский прецедент стал формально решающим в вопросе признания суверенитетов республик Абхазии и Южной Осетии.

Сегодня, раздавив на переговорах слабую сербскую власть, европейские бюрократы при активной поддержке заокеанских «стратегов» фактически разрушили хрупкое равновесие в Восточной Европе. Если в 2008 г. им это не удалось, благодаря адекватному ситуации и взвешенному вмешательству России. То сегодня они вполне себе достигли поставленной цели.

Двойной теракт в США с участием американских граждан чеченского происхождения не случайно совпал по срокам со сдачей Косова сербами. Формально, теракты в Бостоне забили в информационном пространстве сдачу Косова. А вот вопрос — что важнее для нашей постсоветской, русскоязычной аудитории: сдача Косова или теракт в США? Ни в коем случае не умаляя сочувствия к жертвам американской трагедии, стоит отметить, что окончательная сдача Косова албанцам для всего Русского мира является цивилизационным поражением. Последствия этого поражения будут метастазами продолжаться не одно десятилетие.

России в этой ситуации придется отвечать на эти действия и желательно асимметрично. Очевидно, что процесс фрагментации Сербии уже необратим. В этой связи российским и армянским уполномоченным структурам следует немедленно начать процедуры по признанию политических суверенитетов Приднестровской молдавской республики и Нагорно-карабахской республики (Арцаха). В силах России мирным путем в самое кратчайшее время привести к признанию этих республик и Молдавию, и Армению с Азербайджаном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Grigorij
Карма: 5
21.04.2013 15:38, #5785
Нельзя нам быть большими сербом чем сами сербы. Если их правители решили наплевать на гордость и интересы собственной страны и подписать позорное соглашение с Приштиной ради призрачной морковки вступления в ЕС, то так тому и быть.
Igor
Карма: 5
21.04.2013 18:24, #5787
Совершенно справедливо!РФ пора тоже отстаивать свои геополитические интересы за рубежом.Но в отличие от США провоцирующих везде развал и распространение и поддержку наркомафии по всей Европе через Косово и по бывшему СССР через Афганистан.И в том числе разобраться чем простые рускоязычные граждане Туркменистана еще и имеющие двойное российское гражданство не угодили здесь Бердымухаммедову?Пусть отменит двойное гражданство у этнических туркмен,но не трогает русских.Что пятиголовый орел Туркменский в 2.5 раза сильнее 2 голового российского и можно объявить войну РФ?Не понятно.Что России уже начинают грозить карликовые государства.да и еще и "нейтральные"?Что нельзя отменить этот лживый нейтралитет?
Bluff
Карма: 5
22.04.2013 01:16, #5789
Здесь, конечно, г-н Мартынов совершает две ошибки:

1. Дает советы руководству (уполномоченные не в счет) по вопросам конфликтных территорий, в разрешении которых принимают участие как-никак еще и 57 стран ОБСЕ (плюс Россия еще и сопредседатель специальной группы). Негоже.

2. Россия в этом вопросе никак не может не принимать во внимание мнение США, Европы, региональных государств, ОИС, Движения неприсоединения, того же Ирана, опять же Китая и др. Если бы это было просто, это было бы сделано давно.

Если Азербайджан уже 20 лет пытается мирным путем решить этот тяжелый вопрос, то пусть Россия и Армения не надеются на то, что они могут убедить в правильности "своего решения" вышеуказанные страны и структуры, азербайджанский народ и все остальные "силы", которые будут бороться за справедливое решение данного вопроса.

А это все, эта головная боль сегодня России нужна?
Подумал ли об этом г-н Мартынов?
Или Армения ему ближе, чем Россия?
Негоже такое политологу портала ИА REX.
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть