Сербия признала Косово - власти Сербии предали государственные и национальные интересы: Коштуница

19 апреля 2013  21:55 Отправить по email
Печать

Глава Демократической партии Сербии, последовательно противостоящей вхождению Сербии в НАТО, В.Коштуница остро негативно оценил подписанное соглашение Белграда и Приштины, сообщает сербское информационное агентство Beta.

Он заявил следующее: "Нынешние власти согласились на то, чтобы государство Сербия перестало действовать на территории Косова и Метохии, чтобы сдать сербский народ на милость и немилость албанских сепаратистов и продать территорию Косова за ничтожество – за дату начала переговоров с ЕС. Эта власть убийца государства, так как уничтожила сербские государственные институты в Косово". Коштуница добавил также, что по подписанному напредняками и социалистами договору больше не действуют учреждения государства Сербии в автономном крае Косово и Метохии, а оставшиеся там сербы должны жить по законам и власти "псевдогосударства Косово".

"Ни агрессия НАТО, ни мощные государства Запада, не могли принести нам столько зла, сколько сегодня власти Сербии причиняют собственной стране и собственному народу. То, что не смогли сделать враги Сербии, уничтожив и ликвидировав сербские учреждения в Косово, смогла сделать нынешняя власть". Констатировав, что А.Вучич и И.Дачич в Брюсселе "выступили против Сербии и своего народа", В.Коштуница призвал "начать мирным путем сопротивляться открытому и бесстыдному насилию над Сербией".

"Мы должны любой ценой поддержать наш народ в защите государственных институтов Сербии в Косово, то, что этот народ храбро и решительно и делал все эти годы. Несмотря на этот последний акт предательства Косова, не все еще потеряно. Борьба за государство Сербию в Косово, как ее составную часть не может и не смеет быть прекращена. Демократическая партия Сербии открыто противостоит этому позорному соглашению и становится на сторону своего народа, который в Косово борется за свое государство – Сербию".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть