Главный посыл Путина: Россия готова к войне с Западом, но призывает её избежать

6 июня 2024  19:40 Отправить по email
Печать

Интервью президента России Владимира Путина руководителям зарубежных информагентств, состоявшееся 5 июня на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), комментирует Telegram-канал «Друид».

Президент совершил достаточно эффектный ход – вступил в прямой диалог с иностранными журналистами, в том числе и из западных стран. По итогам ответов Владимира Путина на ПМЭФ будет сформирована мощная волна обсуждений, которая должна оказать свой позитивный эффект на Западе (и не только).

Общественное мнение в США и странах Евросоюза таким образом будет лучше понимать те угрозы, которые стоят перед миром. С Британией и махровым русофобством в плане донесения позиции России сложнее, но и до чопорных англичан тезисы российского лидера дойдут.

Характерно, что Путин постарался объективно и уверенно оценить конфигурацию в мировой политике. Есть Россия и Китай и есть коллективный Запад. Нужно вести нормальные взаимоотношения, но сейчас возобладала линия на геополитическую конфронтацию. Много было сказано о том, что США пытаются ставить палки в колеса Китаю.

В своей речи Путин адресовал немало упрёков США, но к политике Вашингтона российский лидер относится с пониманием. Поэтому призывы скорее были к здравому смыслу и необходимости прекратить или, по крайней мере, приостановить конфронтацию. Фактически, США названы главным виновником глобальной эскалации. Ведь если Вашингтон прекратит финансировать киевский режим – конфликт быстро сойдёт на нет.

Интересно и то, что В. Путин публично дал свой прогноз относительно развития ситуации на Украине. Примерно к весне следующего года прогнозируется смена Владимира Зеленского на другую марионетку. Когда Зеленский выполнит всё, что от него требуется, Запад поменяет его. В этой ситуации Зеленский выглядит как обреченный, но ещё не понимающий своей участи.

Главный сигнал, который Запад должен извлечь из выступления Путина, заключается в том, что к прямому военному столкновению с Западом Россия готова, но постарается его избежать. И призывает это же сделать коллективный Запад. Прежде всего, США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть