В Осетии упустили из виду подступающего с юга коварного врага

REX публикует реакцию из Южной Осетии на статью Сергея Артёменко
9 февраля 2024  23:36 Отправить по email
Печать

Активная работа грузинских лоббистов по мирному «возвращению» Осетии и Абхазии в Грузию — факт. Печальный, вызывающий гнев и раздражение, но факт, подтвержденный нашими коллегами из Златоглавой.

Ранее на ИА REX: В Кремле решили использовать Южную Осетию как разменную монету?

Все негативные эмоции справедливы и понятны. Все наши претензии и вопросы должны быть адресованы конкретно и лично нашим президентам. И действующему, и предыдущему. Какую работу в московских кабинетах проводят наши политики? Мы вам ответим: коэффициент полезного действия их работы равен нулю.

Силы, которые лоббируют «возвращение» Осетии и Абхазии в Грузию, традиционно представляют один и тот же про-грузинский клан, куда за последнее время, к большому сожалению, примкнули некоторые представители российского олигархата, в том числе и некоторые «осетинские» бизнесмены. Имеют ли они большую силу? Относительно людей, которые за сохранение и укрепление независимости и дальнейшего признания Алании — нет. Относительно нас — да, так как нет соответствующего противодействия и адекватной политики.

Будем откровенны: вместо борьбы с реальными врагами, президенты один за другим воевали с оппонентами по внутренней политике, упустив из виду подступающего с юга коварного и продуманного врага. Ни одна из парламентских партий или из тех, которые сейчас на слуху, и ни один из лидеров этих партий не в состоянии противостоять столь сильному и хитрому противнику. Даже во внутренней политике играют роль лишь личные амбиции, популизм и обогащение собственного состояния, а не стремление помочь своему народу и укрепить государственность. О патриотизме и национальной идее даже говорить нет смысла.

Надеемся, народ Осетии не позволит себя обмануть в очередной раз денежным мешкам, которые ради личных целей так яро рвутся к власти на Юге Осетии. Абсолютно не исключено, что эти политические силы в сговоре и активизировались в угоду нашим врагам.

Является ли вопрос с границами и таможней частью грузинского плана? В большей степени — да. Но стоит учитывать и факт несостоятельности двух президентов и их команд противостоять этому.

Голос же тех, кто желает присоединения Осетии к России сник. Мы все должны понимать, что люди особо и не понимают, что такое разделенный осетинский народ. Для них — это всего лишь предвыборные лозунги, но они даже не имеют малейшего представления о том, как это сделать и что делать дальше. Логика проста — прокричим о присоединии, а там будь что будет, лишь бы удержаться у власти. Их политическая составляющая настолько никчемна, что они не могут проанализировать и прислушаться к голосу разума и неоднократные прямые сигналы компетентных ведомств из России.

Повторим, что единство осетинского народа должно заключаться не в отсутствии границы между двумя нашими республиками, а совершенно в другом. Таможня же не мешает нам быть одним народом, с одним языком, традициями и менталитетом. Просто нет разумной, нормальной политики, есть только лозунги.

На данный момент, вопрос не просто в сохранении независимости, а в сохранении Южной Осетии как государства и в физическом сохранении народа. Наших политических глыб-односельчан пример Карабаха ничему не учит.

Ситуация тяжелая, но пока исправима, просто разумные и действительно влиятельные силы в России сегодня не видят в Цхинвале убедительной и способной противодействовать грузинским лоббистам политической силы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chehov
Карма: 168
10.02.2024 06:32, #50649
Мне, как человеку, который далёк от повестки ЮО и Абхазии, хотелось бы знать, а что именно там политики делают/не делают.
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть