Западным бизнесменам надоело терпеть правду Илона Маска

19 ноября 2023  03:31 Отправить по email
Печать

Запад старательно отменяет Илона Маска… Telegram-каналы комментируют происходящее в заблокированной в РФ соцсети.

Lomovka

The New York Times пишет, что к руководству TikTok обратились еврейские знаменитости и влиятельные люди, в том числе Саша Барон Коэн, Дебра Мессинг и Эми Шумер, с претензиями по поводу роста уровня антисемитизма на платформе. Особенно резко высказался Коэн, который раскритиковал компанию за то, что она не принимает достаточных мер, и сравнил ситуацию с антисемитизмом времен нацизма.

Руководители TikTok, которые сами являются евреями, также выразили обеспокоенность из-за происходящих на платформе процессов, но отметили, что не существует «волшебной кнопки» для мгновенного решения этих вопросов.

Проблемы такого рода возникли также у сети X (заблокирована в РФ). Вloomberg сообщает, что Белый дом осудил миллиардера Илона Маска за поддержку антисемитских сообщений на его медиаплатформе X*. Упрек прозвучал в ответ на ряд антивоенных комментариев Маска.

Apple полностью приостановил размещение рекламы на X*.

Также Маска осудили в Европейской комиссии и International Business Machines Corp., которые заявили, что больше не будут размещать рекламу на X*.

Царьград ТВ

Как сообщает портал Axios, "яблочная" корпорация приостановит все рекламные проекты в соцсети X* из-за высказываний Маска. Так, бизнесмен ответил на комментарий одного пользователя, который написал следующее: "Еврейские сообщества продвигают в отношении белых людей ту же диалектическую ненависть, которую требуют прекратить в отношении себя".

Ответ Маска был простым: "Вы, на самом деле, говорите правду", - написал он в комментарии к этой публикации.

Наверное, позже потребуют выкинуть iPhone.

Осташко! Важное

Ранее Маск в своей соцсети X* одобрил один из критических постов в адрес евреев. Один из пользователей написал, что «еврейские сообщества продвигают в отношении белых людей ту же ненависть, которую требуют прекратить в отношении себя». Маск в ответ на сообщение отметил, что автор поста сказал «правду».

После этого рекламное размещение в соцсети Маска приостановили Apple, IBM и Walt Disney. Не совсем ясно, чего добиваются корпорации, учитывая, что Маск заработал свои деньги совсем не на соцсети, и не волнуется по поводу ее рекламных интеграций. Тем не менее, компании решили отказаться от рекламы на платформе X*.

Радеющих за западные «ценности» политиков и активистов все чаще корежит от мнения Маска. Бизнесмен озвучивает неудобную и замалчиваемую правду, которая, тем не менее, находит отклик в сердцах людей. Так что большой вопрос, кто сильнее проигрывает от разрыва рекламных контрактов компаний с соцсетью Маска.

Пул N3

«Apple, Disney и IBM приостановят рекламу на X после антисемитского твита Илона Маска»: Маск лишил твиттер рекламных денег, согласившись с тем, что еврейские сообщества продвигают в отношении «белых людей» ненависть.

«Миллиардер Маск написал в среду, что твит, обвиняющий евреев в ненависти к белым людям, был «настоящей правдой». Кроме того, согласно отчету, опубликованному ранее на этой неделе, реклама Apple размещалась рядом с твитами, восхваляющими Адольфа Гитлера и нацистов. Белый дом осудил заявления Маска, назвав их «отвратительными». Коалиция из более чем 150 раввинов призвала Apple, Disney, Amazon, Oracle и других прекратить рекламу в социальной сети в ответ на твиты Маска».

Мысли Кедми

Маск прокомментировал пост о том, что «еврейские сообщества продвигают в отношении белых людей ту же диалектическую ненависть, которую требуют прекратить в отношении себя».

При этом сам миллиардер пригрозил заблокировать любого пользователя за публичные призывы к геноциду.

ЗИМОВСКИЙ

Как медиаконсультант медиаконсультанту. Эта штука будет посильнее, чем Фауст Гёте русско-украинская и израильско-палестинская войны, вместе взятые.

Маск начал судебную тяжбу против леваков из НПО Media Matters (группа специализируется на дискредитации американской консервативной прессы и журналистов, и организации доносов на них, а также на организации их травли).

Суть дела: Media Matters обвинила Маска "в антисемитизме". После чего тут же инспирировала давляж на рекламодателей платформы Х*. Подключились американские еврейские организации и заверте...

После этого рекламу с Х* сняли Эпл, Дисней, Парамаунт, Лайонсгейт, Уорнер Бразерз, АйБиЭм, Оракл, Браво, Инфинити и другие корпорации, слишком известные, чтобы я их тут называл.

AGDchan

Правильно кто-то заметил: Трамп, Такер Карлсон и Илон Маск создали непобедимую тройку. Осталось им самим это осознать и действовать.

Камнев пишет

Илон Маск – в ответ на твит: [Еврейские общины распространяют именно такую диалектическую ненависть к белым, которую, как они утверждают, хотят, чтобы люди прекратили использовать против них] Вы сказали абсолютную правду.

«Apple, Disney и IBM приостановят рекламу на X* после антисемитского твита Илона Маска»: Маск лишил твиттер рекламных денег, согласившись с тем, что еврейские сообщества продвигают в отношении «белых людей» ненависть», пишет Гардиан и другие западные СМИ.

Я так понимаю, что их возмущение вызывает тот факт, что замалчивание правды оказалось невозможным в этом конкретном случае купить. То, как ведут себя про-израильские персонажи известно давно: сами захлебываются ненавистью ко всему и всем, упаковывая это в благовидные предлоги, мелко по-крысиному вредят, готовясь в любой момент навредить по-крупному, а стоит их уличить в этом - верещат об антисемитизме…

Илон Маск заявил, что соцсеть Х* подаст «термоядерный» иск против всех организаций, выступивших против нее на фоне скандала с якобы «антисемитскими» высказываниями ее владельца. Огонь-ситуация, когда мистификация сионистов перестаёт быть священной в реальном времени. Надо досматривать.

Непредвзято

Разгорается большой скандал с отменой Илона Маска из-за одобрения Маском поста пользоваетеля «…еврейские сообщества продвигают в отношении белых людей ту же диалектическую ненависть, которую требуют прекратить в отношении себя».

Тем временем, без осуждения в свой адрес вице-спикер парламента Израиля Ниссим Ватури:

- «Мы слишком гуманны. Сожгите Газу».

Про "человеческих животных", и прочее, думаю, все помнят. Это говорить можно. За это не отменяют.

Как наша цивилизация дошла до того, что порицанию и травле подлежит тот, кто осуждает нацизм и убийство детей и женщин?

Канал визионера

Раскол мира по всем старым трещинам, в том числе на Западе, углубляется на глазах. И война в Палестине способствует этому сейчас куда сильнее, нежели война на Украине (а грядущая война на Дальнем Востоке добьет).

Кстати. Одновременно начался наезд на руководство TikTok (хотя они оба являются евреями). Еврейские знаменитости и влиятельные люди, в том числе Саша Барон Коэн, Дебра Мессинг и Эми Шумер, обратились к компании с претензиями по поводу роста антисемитизма и преследований на платформе. Некоторые американские законодатели вообще выступают за ее запрет из-за китайской собственности и возможности манипулирования пользу пропалестинского контента. В ответ TikTok признал необходимость улучшения ситуации и рассмотрел возможность реорганизации команд управления.

Дорогая Хурма

Вот ведь странно. Disney отказались от рекламы в Х* из-за «антисемитизма» Маска. А вот от своего названия, имени убежденнейшего антисемита и поклонника Гитлера Уолта Диснея, не отказалась. А чего так?

МАРДАН

Илона Маска продолжают песочить на партсобрании. Apple, Disney, Lionsgate, Paramount и Sony Pictures приостановили рекламу в X (бывший Твиттер - заблокирован в РФ). Компании решили посадить соцсеть Маска на голодный паёк после его заявлений в отношении евреев. Тот поддержал твит про то, что «евреи разжигают ненависть к белым».

Сын владельца замбийских рудников в расизме понимает.

Оперативная линия

Товарищу Маску, что-то там неверное, по мнению ведущих заокеанских торговых и производственных "раввинов" сказавшего супротив самого святого народца на Земле, вместо того, чтобы расстраиваться по пустякам из-за приостановки рекламных взаимоотношений с этими "раввинами", следует поручить подчинённым программистам переработать алгоритмы своей соцсети, которые с иезуетским упорством и насильно проталкивают в ленты новостей проукропаблики с материалами о небывалых военных успехах ВСУ, несмотря на все фильтры и блокировки подобного контента.

Причём, в обратную сторону об успехах ВС России эта тенденция не видна или полностью отсутствует. Пора навести порядок.

Малек Дудаков

Тяжёлая неделька для Илона Маска. Сначала он подвергся самой масштабной кампании по “отмене” за свою жизнь - и всё из-за одного поста, где увидели антисемитизм. А теперь и испытания ракеты SpaceX, которая должна отправить астронавтов на Луну после 2024 года, закончились провалом.

Кампанией против Маска заведует Media Matters - близкая Демпартии структура. Она связывается с корпорациями, показывает их рекламу, идущую в связке с радикальными твитами вроде пропаганды нацизма. И требует отказаться от закупки рекламы в X*. На поводу у Media Matters уже пошли Apple, IBM, Disney, Warner Brothers и другие.

При этом ещё до начала этой кампании дела у X* шли не лучшим образом. С момента покупки соцсети Маском она потеряла больше 60% поступлений от рекламодателей. Правда, крупный бизнес стал постепенно возвращаться в X* - соцсеть даже планировала выйти в плюс в следующем году. И в этот момент ей вновь подрезали крылья.

Маск обещает вчинить Media Matters “термоядерный” иск - однако сам он сейчас находится под прокурорским давлением. SpaceX винят в дискриминации из-за отсутствия беженцев и мигрантов среди работников. Neuralink - в нарушении прав животных. А Маску же грозят расследованием по нацбезопасности за его критику войны на Украине.

И вряд ли Маску удастся отбиться от уголовных дел, пока не сменится администрация в Вашингтоне. На это он и рассчитывает - и имеет очень хорошие отношения с Вивеком Рамасвами. Тот метит в вице-президенты к Трампу - на их победу Маск и остаётся надеяться, ведь демократы хотят лишь видеть его за решёткой, а его бизнес - национализированным.

* сеть X заблокирована в РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть