Никита Третьяков: Ситуация в Дагестане спровоцирована медиа и СМИ

29 октября 2023  23:47 Отправить по email
Печать

Фабрика ненависти

Сейчас про ситуацию в Дагестане говорят, что погромщики были введены в заблуждение одним-единственным телеграмм каналом, который ведут наши враги. Я не верю этому. Точнее, я не считаю, что это истинная глубинная причина. Спусковой механизм погрома — да. Но не его корень.

Не вижу этого корня ни в исламе, ни в каких то мифических региональных особенностях, ни в возрасте погромщиков. Я вижу корень этого зла в том, как сегодня работает медиасфера, телеграм и СМИ.

Медиа сегодня торгуют ненавистью. В телеграме сотни и тысячи каналов, где призывают сравнять украинские города с землей, израильские города с землей, палестинские города с землей, убить тех, не жалеть этих, выгнать, преследовать, ограничить в правах...

И всё это как правило без анализа ситуации и, что куда более важно, без любви к человеку. Не к себе и своей группе (национальной, религиозной, этнической - не важно), а к Человеку вообще. Ненавидеть просто, учить ненависти ещё проще. Любить - тяжело.

И медиа гонят ненависть во всю прыть. Возгоняют её градус до предела. Широкими мазками, не разбираясь в деталях, не просвещая читателя или зрителя, а загоняя его в темноту, полную ненависти ко всем.

Так сработало у нас с украинцами. А у них в стране - с нами. Теперь эта машина ненависти сработала в Дагестане против израильтян и шире - всех евреев. Завтра утренние новости уже будут продавать ненависть к дагестанцам.

Такова медиасфера. Таков рынок, скажут вам медиа-менеджеры и админы каналов. Это репостят.

Защита от ненависти, текущей с экранов такая: нужно не бояться усложнять, разбираться в деталях. И главное, не бояться любить. А еще лучше - не бояться и смерти. Как не убоялся ее Магомед Нурбагандов.

Работайте, братья!

Никита Третьяков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть