В Москве:  01:32, 18 апреля 2025, пт
Профиль пользователя Владимир

Владимир

Зарегистрирован 16.04.2011

Пол: мужской

Проживает: Украина, Киев

Последнее посещение сайта:

Комментарии пользователя (всего: 2530)

17.04.2011 14:55 #339

Катынь – болезненная тема для Польши: мнение эксперта

Далее Википедия продолжает:
"В 1807 году встречается с Наполеоном в Италии.
В 1810 году Огинский переезжает в Петербург и становится сенатором российский империи (!!), активно занимается политикой. В 1810—1812 годах — доверенное лицо императора Александра I (!!!), Предлагает последнему проект создания Великого княжества Литовского в составе Российской империи, который, однако, был отвергнут."
Так вот - это я к чему?
Да к тому, что у России есть еще шансы! Если Россия поправится (а она поправится, сколько бы и кому бы это не хотелось) и заживет здорово и сильно, то Дональд Туск и, побей бог мою душу, сам (!!!!) младший Качинский еще запишутся к русским в сенаторы, личные представители и доверенные советники...

17.04.2011 14:48 #338

Катынь – болезненная тема для Польши: мнение эксперта

Википедия:
"Политической деятельностью занялся в 1789 году. С 1790 года посол Речи Посполитой в Голландии, с 1791 — в Англии, в 1793—1794 — казначей Великого княжества Литовского. В 1794 году участвовал в литвинско-польском восстании во главе сформированного им батальона егерей. После поражения восстания эмигрировал в Константинополь, где становится активным деятелем литвинско-польской эмиграции, затем переехал в Париж. В Париже контактировал с Талейраном и французской директорией с целью восстановления независимости Речи Посполитой. После ослабления надежд на восстановление независимости и объявленной амнистии в 1802 вернулся в Россию и поселился в деревне Залесье на территории современного Сморгонского района (Беларусь). В 1807 году встречается с Наполеоном в Италии."

17.04.2011 14:45 #337

Катынь – болезненная тема для Польши: мнение эксперта

Простите, что заикаться начал - 800 символов - это не мой размер.
Так вот это и есть Польша сегодня.
Да, на счет сегодня!
Тут так получается, что в дискуссиях и опереться теперь стало не на что.
Советская история и статистика это, вестимо дело, пропаганда, мифологемы и сплошное вранье (так, во всяком случае, многие считают). Но и новодемократические подходы вовсе не бесспорны, а иногда откровенными инсинуациями отдают (как не менее обоснованно считают другие).
Но есть возможность сослаться на биографии людей, которых мифологизация (как кажется) не коснулась.
Ну, например, Михаил Клеофас Огинский. Граф, композитор, солдат и политик. Автор классичесского полонеза "Прощание с Родиной" (с его Родиной, с Польшей. Это по третьему разделу).

17.04.2011 13:50 #336

Катынь – болезненная тема для Польши: мнение эксперта

Ну, вот и сейчас поведение польского государства более, чем понятно. Россия (в основном по внутренним причинам, но и не без дружеской помощи) за последние 20 лет провалилась и ослабла почти так же, как в начале 17-го века. Но тогда Польша сама в маленьких империях ходила, а теперь - нет, теперь дают себя знать и низкая производительность труда, и скромная численность.
Но! Гонор - он и есть гонор!
Среди читателей, наверняка, найдутся, мужики, которые попадали в такую ситуацию: лето, парк, ясный тихий вечер, провожаешь домой девушку и тут из кустов появляется "чмо" лет 14-15 и нагло, с нецензурщиной, интересуется закурить, а то еще и пару скабрезных оценок выдаст и тебе, и твоей спутнице. Но выяснить его, оказывается непросто: там, в кустах "группа товарищей"!.. Вот это и есть Польша сегод

17.04.2011 13:37 #335

Катынь – болезненная тема для Польши: мнение эксперта

Ну, например, право "сговариваться" с Гитлером, так сказать, за спиной у своих союзников.
Хотя, конечно, буржуазная Польша была для Союза таким союзником, таким союзником, что ой-ей-ей! Но, ведь, и за спиной у французов, а эти-то как раз, вроде, в союзниках числились...
И с геноцидом у "новых" польских демократов забавные непонятки. Чтобы набросить эту петлю на покойный Союз, этот термин - "геноцид", - начинают трактовать так расширительно, что в пору выбрасывать все старые словари, а вот бытовую и военно-политическую практику того же славного польского офицерского корпуса на территории оккупированной Украины и Белоруссии те же авторы не трактуют не только как "геноцид", но и даже как колониализм.

17.04.2011 13:25 #334

Катынь – болезненная тема для Польши: мнение эксперта

Броский заголовок -"Катынь – болезненная тема для Польши: мнение эксперта". Да вот мне сдается, что текст этот был бы точнее, если бы выглядел так - "Катынь – выгодная тема для Польши: многим там так кажется".
Вообще, за годы "демократического ренессанса" Польша и интернет-пишущие поляки частенько забавляли меня демонстрацией полупроводникового мышления. Без всякой задней мысли (если не сказать, без зазрения совести) . Тот подход к истории, который они постоянно демонстрируют, прекрасно сформулирован М.Жванецким в одной из старых его интермедий: "здесь - играть, здесь - не играть, а здесь кто-то рыбу заворачивал". Причем, явно прослеживается откровенная убежденность в том, что то, что позволено Польше (Юпитеру) - не дозволено России (СССР) - быку, как сказали бы древние.

17.04.2011 01:26 #332

Белорусская оппозиция неоднозначно оценила результаты расследования теракта в Минске

А возвращаясь к теме: белорусов искренне жаль. И не "наезжали" ни на кого, но и по ним огонь ведут из орудий самых тяжелых калибров. Чтоб с кровью, со смертями...
Но не ЕС - это, как тут, я читал, предполагают блогеры. У ЕС на это жила тонка. В Штатах, просто, вовсю разрабатывается новая-старая золотая жила - индуцированная нестабильность.

17.04.2011 01:17 #331

Белорусская оппозиция неоднозначно оценила результаты расследования теракта в Минске

В Грузии и в Прибалтике они и вовсе у власти. Что, вероятно, и является причиной успехов экономического, промышленного и социального строительства в этих государственных образованиях и фантастический рост благосостояния и численности населения в них.
Еще один забавный пример подобного рода демократизма современного толка это бытующее у нас на Украине в информационно-пропагандистской сфере определение самой Украины, как государства: я уже не помню когда в последний раз в прессе, новостных передачах или на официальных церемониях Украина называлась республикой. Это Белоруссия - республика, а Украина - дэржава!!! Так стеснятся республиканского статуса могут только истинные демократы...

17.04.2011 01:07 #330

Белорусская оппозиция неоднозначно оценила результаты расследования теракта в Минске

Безотносительно к непосредственной теме, но в очередной раз обращает на себя внимание тот факт, что, как сказано в этой заметке, "лидер Белорусского национального фронта (БНФ) Винцук Вячорка заявил, что ... сообщает сайт Объединённых демократических сил".
Можно было бы сказать, что ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ на просторах Союза националистические организации всюду "кем-то" позиционируются, как демократические, хотя в истории везде и всюду националисты всегда были правым, если не ультраправым участком политического спектра.
А можно и не говорить об этих "непонятностях": совершенно ясно кому и для чего нужны "правые демократы", как и то, что такое "правая демократия".
Черносотенцы, фашисты, нацисты как борцы за демократию есть теперь и у нас на Украине, и в Белоруссии, и у вас в Росссии...

17.04.2011 00:03 #329

Модест Колеров: Навязанная Медведеву предвыборная «десталинизация» - невежество, инквизиция и гражданская война

Да уж, Дед, эти не историей и не юриспруденцией занимаются, а себя, родных, по-лучше пристроить пробуют, да чтоб и ручек не замарать, и ножки не промочить. Ну а совесть - так это дело наживное, какая теперь выгоднее, такую и наживут.

 
Будет ли в день 80-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг в очередной раз задрапирован Мавзолей Ленина?
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
72.3% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть