В Москве:  11:46, 30 марта 2025, вс
Профиль пользователя Konstantin Kochnev

Konstantin Kochnev

Зарегистрирован 20.04.2013

Пол: мужской

Последнее посещение сайта:

Комментарии пользователя (всего: 6)

19.07.2013 20:09 #7098

Русская Эстония: «Прощай, продажная Россия!» или Опора только на собственные силы / Димитрий Кленский

Димитрий Кленский и сам, насколько я знаю, наполовину эстонец. Интересно, как он представляет себе поддержку русской школы в Эстонии иностранным государством - Россией? Ну, как Эстония возьмёт и объявит русские школы "иностранными агентами"...

19.07.2013 20:04 #7097

У Путина есть такое счастье, как академик Примаков: мнение

Странно, что златоуст Лев Вершинин не прошёлся острым словом по фразе В.Путина о том, что для сотрудников НИИ в результате реформы ничего не изменится. Помнится, сам В.Путин не раз критиковал деятельность сотрудников НИИ, как не совсем не совсем актуальную для государства. Что это за "реформа", если ничего не изменится?.. С имуществом-то, понятно, разберутся. И некоторым академикам может не доставить удовольствия, если "государево око" пожелает, скажем, обозреть, во что воплотились средства, отпущенные на жильё для сотрудников, и исправно ли платит аренду институтских площадей арендатор - сын директора института...

29.06.2013 15:28 #6830

Научная эвтаназия: реформа РАН / Сергей Комков

Слабая статья. Собственно, автор рассуждает с позиции "теории заговора", обвиняя во всех грехах "американских советников" и их российскую креатуру. Это не продуктивный разговор. Тем более, что поговорить на тему реформы РАН есть о чём. Лично мне предложенная правительством реформа не нравится. Дело в том, что РАН превращают в виртуальную структуру, не имеющую собственности. Это абсолютно беспрецедентное решение - лишить РАН ВСЕЙ её собственности и передать собственность в управление некой новой структуре. (Кстати, даже большевики в отношении церкви такого себе не позволили; лишить собственности - это практически уничтожить) Новая управленческая структура займётся "эффективным управлением" и избавит учёных от "не свойственных" им функций управления имуществом, т.е. тут как-бы налицо ещё и "забота" об учёных. Но: с каких это пор учёным не свойственно управлять имуществом Академии? Да это имущество учёные, по существу, сами и создавали: биостанции, лаборатории, институты... И вполне эффективно управляли своим хозяйством. В тяжёлые 90-е годы прошлого века РАН и выжила-то во многом благодаря тому, что имела собственность. Теперь же, насколько я понимаю, институтам РАН предстоит самим платить арендную плату новоиспечённым "эффективным менеджерам". Можно со 100% вероятностью предсказать, что это вынудит институты резко сократить сотрудников. Из зданий в центрах городов многие переедут в подвалы на окраинах...

22.04.2013 15:05 #5796

Зачем Таможенный Союз решил покончить в Киргизии самоубийством? / Модест Колеров

Занятная иллюстрация к статье: http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp? />Новости Подмосковья

22.04.13 13:27
В Каширском районе задержаны двое граждан Киргизии с партией героина на $8 млн

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Подмосковные наркополицейские обнаружили в автомобиле из Киргизии, остановленном на посту ДПС в Каширском районе области, около 10 кг героина.

"Проведенное исследование показало наличие в изъятых пакетах героина с содержанием диацетилморфина 45%. Вес изъятого наркотика составил 9,9 кг. Таким образом, 160 тыс. разовых доз не дошли до конечного потребителя", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления ФСКН по Московской области.

Представитель наркоконтроля сообщил, что стоимость около 10 кг героина по ценам "черного рынка" составляет $8 млн.

Сообщается, что возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), в рамках которого задержаны двое граждан Киргизии, они арестованы по решению суда.

/Интерфакс/

20.04.2013 19:30 #5772

Зачем Таможенный Союз решил покончить в Киргизии самоубийством? / Модест Колеров

А почему с монголами без интеграции? Тем более, что речь идёт о таможенном союзе, а не о воссоздании СССР. Россия, к сожалению, не на острове находится, а имеет сухопутные, практически не обустроенные границы с весьма не флегматичными соседями. Выбор у нас простой: или будет триумфальное шествие интеграции, при безусловном доминировании России, или со стороны Средней Азии будет триумфальное шествие того же Китая. И российскую ментальность, образ жизни надо распространять на союзные нам страны - хотя бы для того, чтобы обладать там необходимым человеческим ресурсом для сохранения своих собственных восточных территорий.

20.04.2013 07:55 #5766

Зачем Таможенный Союз решил покончить в Киргизии самоубийством? / Модест Колеров

Гена, Вы не просто штукатур-маляр, а ещё и политолог-штукатур :) Однако, замечу: собирать тех, кто сами разбежались, необходимо. Но действовать надо с умом. Киргизия - это важные сырьевые ресурсы (цветные металлы, уран и пр. и пр.) и часть технологических цепей российских производств находится там же (от испытуемых на Иссык-Куле торпед для ВМФ РФ, до замечательных примусов "Дастан" делают именно там). А что касается тех, кто входить в ТС не желает (Украина и пр.), то и тут всё не так просто. Украина ещё просто совсем чуть-чуть не дошла до ручки, но скоро дойдёт. Тогда ей придётся определиться с самой собой, выяснить, что есть Украина, что есть Галичина, и где будет размещено государство цыган. Как только определится - тогда и вступит в ТС. Швейцария? Да, она формально не входит в ТС и не нужна даже нам в нём. А не формально она давно в нём, и всё на ней, её банках и держится. Ну, с Австрией и совсем просто: она до сих пор в аншлюсе с Германией, куда та, туда и другая :)

Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
Будет ли до весны принято соглашение о приостановке боевых действий на Украине?
80.9% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть