Я бы предпочел, чтобы элита, если она национальная по своей сути, жила на один, а не на два дома. Именно настоящая элита, вышедшая из недр своего народа, получившая его признание, защищающая и выражающая его интересы. А не та псевдоэлита, которая сама себя назвала элитой, которая использовала лихое время 90-х, время первичного накопления капитала, застолбила за собой все доходные места на разных уровнях, тусуется в СМИ и на ТВ, демонстрирует свои нажитые неправедным трудом . мягко скажу, большие деньги (дома , квартиры, машины, земельные участки, недвижимость за рубежом, яхты и пр.). Из-за которых разворачиваются целые войны среди наследников. И при этом они учат нас как надо жить, что значит быть нравственным в их трактовке, когда , призывая людей помогать больным, инвалидам, нуждающимся всем миром, себе в этом мире не находят места со своими многими миллионами и даже миллиардами.
Что-то уж больно часто запоявлялся на экранах ТВ и в Интеренете Кудрин со своими снобистскими рассуждениями и поучениями. Он собирается работать в Счетной палате или работа это понятие не совместимое с его идеями? Понятно. что он мнит себя большим человеком в силу дружеских отношений С Путиным В.В. Только вот мысли и идеи, которые он несет через СМИ отдают сомнительным душком и вряд ли вписываются в державные идеи Президента.
Вот и появились вновь агенты влияния, только с поддержкой оттуда откуда не ждали. То что среди них много обладателей учёных степеней не должно удивлять - капитализм и деньги легко совместимы, а тут ещё и повзрослевшая за четверть века волна нового рыночного поколения, по своему оригинально воспринимающая жизнь.
Тут и особо комментировать нечего. Ведь с самого начала сквозила фальшь поляков и подозревалась некая игра. Я, правда, не стал бы сюда подтягивать Россию, поскольку в основе лежат чисто рыночные интересы, которые позволяют у одних купить, а затем другим продать подороже. Это просматривается и на примере манипуляций с нефтью не совсем капиталистической Белоруссии. Автор подкрепил собственные размышлизмы примерами, за что ему спасибо.
Может это и прозвучит жестоко: а оно нам надо - прибирать к рукам стареющую Европу, желающую жить и дальше красиво и сытно, и чтобы кто-то помоложе уважительно обихаживал европейских старичков и старушек за свой счет, да решал их проблемы. Думаю правильнее - поднимать качество жизни своего народа, строить нормальные отношения с другими, достойно торговать с учетом своих интересов, укреплять оборону, дружить с теми кто этого хочет, давать отпор жаждущим поживиться нашими ресурсами.
Не стоит поганить гордое слово - буревестник таким нелестным сравнением. Капитализм хорош, когда есть страны, которые выступают в роли ресурсной (имею в виду природные ресурсы) и кадровой базы по отношению к так называемым развитым странам. Кто-то скажет, а пример Финляндии! Дело в том, что её успешное развитие связано с надуманным комплексом вины России ещё со времён СССР (война 40-го года). Отсюда и поставка дешевых энергоресурсов, леса, заказы на судостроительные предприятия, покупка в 90-годы у Нокиа в предверии финансового краха устаревшей системы мобильной связи и пр. Г. Кудрин является полномочным представителем не просто российских либералов, но и Запада, в целом, при Путине В.В. Это беда Президента, поскольку Кудрин умело паразитирует на дружеских с ним отношениях, сложившихся в прошлом. Тем более, что Путин своих не сдает, что отмечают многие. Однако, Ленин предупреждал, что "достоинства со временем могут переходить в свою противоположность". Мудрейшее предвидение .
Вот именно, что почти. Учитывайте, что наиболее часто нападающий первым добивается тактических успехов, а вот стратегических далеко не всегда. Не забывайте, что именно Запад стал стремительно размещать свои производства в Китае в силу дешевизны рабочей силы и огромного внутреннего рынка потребления. Прошло время объемы производства выросли и , соответственно, пришло время наращивать объёмы экспорта, в том числе и в США.
Повторяюсь. Сама сенсационность новости построена на песке. Достаточно вспомнить поведение наших ВТБ и Сбербанка по отношению к Крыму и нежелание правительства побудить их к приходу туда. А это вполне возможно. Значит что-то сдерживает. А тут речь идет о коммерческих банках Китая. Причем здесь предательство?
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
Будет ли до весны принято соглашение о приостановке боевых действий на Украине?