27.05.2018 18:59 #32188
О том, как география бьёт по американской экономике
Я бы так не радовался слому системы господства США. Распад мирового глобального рынка на макрорегиональные может сорвать мир в глобальную депрессию. Механизма перестройки мировой экономики нет и, соответственно , нет модели будущего миропорядка. Попытка отказа от глобального рынка может привести к моментальному социально-экономическому кризису. Какие последствия нас после этого ожидают можно только догадываться.
27.05.2018 17:40 #32187
Тихая путинская революция
По-моему автор сам не понимает чему радуется. Только вдумайтесь:
"Закон разрешает президенту своими указами отменять Гражданский кодекс, изменять законы о рынке ценных бумаг, об открытости и информации и ещё много других законов, регулирующих экономическую деятельность. Президенту разрешается самому прописывать отдельные правила для особых компаний и корпораций.
То есть закон, начав с полномочий президента в области цифровых валют, вывел его полномочия в экономике намного дальше цифровой сферы. Определять, какой случай является исключительным, президент будет сам, без малейшего участия правительства
Данного закона в настоящий момент вполне достаточно, чтобы Путину полностью взять в свои руки всю стратегию экономической политики России по широчайшему кругу вопросов – от управления санкционными рисками до управления использования криптовалюты.
Последствия будут такими де радикальными и незаметными, как вежливые люди в зелёных костюмах в Крыму весной 2014 года. А когда спохватились – а уже поздно, уже всё сделано"
У нас Путин уже Господь Бог? Что-то мне строчка статьи не нравится: " А когда спохватились – а уже поздно, уже всё сделано". Ох, нагадает автор, ох, напророчит.
.
26.05.2018 07:48 #32182
Трамп: успешный путь в тупик
"Если долго и терпеливо сидеть на берегу реки. то можно увидеть. как по ней проплывает труп твоего врага". Понятно. что в нынешней ситуации у России сильно ограничена возможность манёвра. И мы вынуждены пропускать тычки и пинки. но есть угроза вместе с зуботычинами пропустить и нокаутирующий удар.
Чтобы снизить количество пощёчин и толчков нужно провести мероприятия. которые служат для мобилизации общества. для создания крепкой коалиции в многонациональном государстве. И начинать изменения надо с верхов.
Пока этого не происходит. мы видим как идёт перестановка тех же лиц в правительстве. как под прикрытием новых "майских" указов начинают неудержимо расти цены на бензин. уже во весь голос говорят о пенсионной реформе ит.д.
Трамп прав : Страна, которая не защищает благополучие у себя дома, не может защитить свои интересы за рубежом.
21.05.2018 20:58 #32172
Трамп разрушает Трансатлантическую солидарность
Рано радоваться и делать поспешные выводы. Да. разногласия между США и Европой. да. стороны обменялись нелицеприятными заявлениями. Ну и что?
Пока сохраняется эмиссионная формула существования мировой экономики. никаких кардинальных перемен в отношении западных государств ждать не следует. Ворон ворону глаз не выклюет. В чём-то Европа пойдёт на уступки. с чем-то согласится Америка. тем и кончится - до следующего кризиса.
18.05.2018 18:13 #32170
О чем будут говорить Владимир Путин и Ангела Меркель?
Визиты Меркель и Макрона в США и Россию. говорят о том. что готовится что-то не очень хорошее для России. Видно. что Германия и Франция выступают как не самостоятельные игроки. всё будет решаться без учёта их мнения. События в Сирии и на Украине- это только малая часть глобальных событий.
К сожалению. нас снова ждёт время самоиндефикации и мобилизации. и чем позднее оно наступит. тем более жёстким оно будет. Нам и поколению идущему за нами снова придётся бороться за право на жизнь и возможность разрабатывать стратегию развития страны без оглядки на наших западных "партнёров".
17.05.2018 17:52 #32169
Путин на КАМАЗе - это армия прорыва на Украину
Никогда не был в Крыму и не известно побываю ли когда-нибудь. но почему-то испытываю гордость. за свою страну. за свой народ. И потихоньку закрадывается мысль: " А что. если...... (ведь камазы далеко могут уехать и есть кому рулить)".
13.05.2018 21:30 #32157
Новый состав правительства: Путин из обороны переходит в атаку
Я так понимаю. что весь вопрос именно на словосочетании " ситуация в тот момент времени будет".
Остаётся только выяснить .что имел в виду автор. когда писал о ситуации и в какой именно момент. и когда этот момент наступит. и наступит ли вообще? Говорил ли автор о всём сроке нахождения Путина у власти или речь шла о формировании правительства после инаугурации?
Если о правительстве после вступления в должность. то автор противоречит самому себе. ну а если о всём 6-ти летнем сроке. то пока рано об этом говорить. пока это гадание на кофейной гуще.
А то что вы поняли о "конце путинского срока". вам можно только позавидовать. Кстати в тексте: " Пока премьер набирает опыт и известность, он входит в процесс, а значит, передача власти пройдёт гладко и вхождение во власть нового преемника будет стабильно ровным. Это Путину и нужно".
Объясните. как можно в конце президентского срока набрать опыт. известность. войти в процесс и перенять власть? Сколько для этого нужно времени. 2 недели. 3 недели или всё же понадобятся годы? ( Путин 15 лет у власти).
14.05.18 12:16 - Сообщение отредактировано модератором
11.05.2018 18:44 #32147
Почему Навальный стал главным пионервожатым России
Почти со всем согласен. но автор не касается самой главной проблемы. А проблема - капиталистическое. буржуазное развитие общества.
Капитализм предлагает молодёжи не улучшение морального и духовного воспитания. а предлагает шанс на потребление более высокого уровня.
Молодёжь - наиболее активная часть общества. уходит не в преобразование. не в развитие общества. а уходит в общество основанное на накоплении капитала.
Абсурдно возмущаться коррупции. социальному неравенству. отсутствию социальных лифтов - это природа капитализма. Модель общества построенная на ростовщичестве быть справедливой и нравственной не может.
Поэтому. что бы мы не говорили о проблемах воспитания молодёжи. без кардинального преобразования общества эти проблемы не решить.
10.05.2018 18:24 #32142
Новый состав правительства: Путин из обороны переходит в атаку
Ну Халдей даёт.
Статья от 11 марта:
Ситуация в тот момент времени будет выглядеть совершенно иначе. Путин не боится сильного премьера – он, наоборот, в нём заинтересован. Пока премьер набирает опыт и известность, он входит в процесс, а значит, передача власти пройдёт гладко и вхождение во власть нового преемника будет стабильно ровным. Это Путину и нужно. Он не собирается идти опять на выборы, его цель – надёжные руки того, кто поведёт Россию дальше по намеченному пути исторического возрождения.
И сейчас:
Почему Медведев? Да именно потому, что премьер теперь не политик, тянущий за собой свои кланы, а отделённый от всяких кланов висячий в воздухе персонаж. Не ферзь, а висячая пешка, как говорят в шахматах. Зачем? А затем, что теперь все решения в правительстве принимает президент. Вы хотели этого все годы? Нате, получите. Теперь правительство - это не клуб по интересам, а аппарат чиновников без мнения, которым, образно говоря, скажут "Ляг, умри!" - они лягут и умрут. А не будут выдвигать условия, капризничать и торговаться "Хочу - не хочу". Что было бы, стань премьером кто угодно, вместо Медведева? Немедленно начались бы очереди лоббистов. Элиты стали бы считать, что выгодно - предать Путина и покачать нового премьера или подождать. Это то состояние, с которым в войну страна должна делать неотложные вещи и быть управляемой и единой?
У автора как-то резко меняются взгляды на события в стране.
09.05.2018 12:36 #32141
Новый состав правительства: кадры, которые решают всё
Автор на ходу переобувается.
Из статьи от 11 марта " Не идейные пристрастия. а сама жизнь выводит страну на мобилизационный сценарий. потому что все прочие влекут стратегическое отставание и. в конечном итоге. поражение"
А здесь: " Можно понять нетерпение тех, кто за много лет интернет-сражений разогрет до кипения мобилизационными теориями, но всякая ложка хороша к обеду. Для мобилизационной экономки пока время не настало. Мобилизационная экономика - это ограничение рынка и замена распределительных процессов на централизованные.
Если просто в деловой игре рассмотреть, что будет, если начать сейчас внедрять в экономику советский Госплан, воплощение мобилизационной экономики, то сразу встанет наглядным весь спектр задач. Где брать кадры, способные вести работу в таких чрезвычайных условиях? Как создавать альтернативную товаропроводящую сеть, как во время перехода, когда старая система убита, а новая не создана, кормить людей без перебоев". и т.д
В общем никакого прорыва не ожидается. Элиты опять между собой будут грызться. как пауки в банке. делить корыто. а народу будут лапшу на уши вешать. мол время не пришло. ждите.