Депутат Госдумы призвал возрождать Приграничные войска и вооружать их

Дело не только в ситуации в Белгородской области
12 июня 2023  12:12 Отправить по email
Печать

Реформирование Пограничных войск и создание на их базе Пограничной службы нанесли серьезный удар по безопасности страны. Как передает корреспондент REX 12 июня, об этом заявил лидер СРЗП депутат Госдум Сергей Миронов.

«Необходимо возрождать Пограничные войска, с окружной системой, с тяжелым вооружением, морскими силами и авиацией, чтобы достойно ответить на вызовы, с которыми сегодня сталкивается Россия», – заявил Миронов.

В 2003 году оптимизировали всю систему охраны госграницы: отказались от войсковой структуры и войскового компонента в целом, резко сократили численность личного состава, заменили погранзаставы линейными отделениями, ввели территориальный принцип управления, отказались от призыва срочников. В результате вместо мощной военной силы, надежно прикрывавшей наши рубежи, получили что-то вроде пограничной полиции, указал Миронов.

При этом такая оптимизация отвечала установкам того времени на исключительно благоприятное для РФ развитие международных отношений, в том числе с непосредственными соседями.

Но сейчас ясно, что Россию окружают или враги, или в лучшем случае такие друзья, которые «и не друг, и не враг – а так, рассуждает парламентарий.

Дело не только в тяжелейшей ситуации на Белгородчине и в соседних областях, для которых граница с Украиной оказалась не надежной стеной, а лишь пунктиром на карте, говорит депутат.

«Было бы ошибкой смотреть на это как на особый случай и рассчитывать, что на остальных участках границы как-то обойдется. Не обойдется!» - убеждён Миронов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть