Госдума обсудит законопроект о военной службе по контракту лиц с судимостью и ограниченно годных

11 июня 2023  05:10 Отправить по email
Печать

Госдума на заседании 13 июня обсудит в первом чтении законопроект о военной службе по контракту для лиц с судимостью и ограниченно годных, передает корреспондент REX.

Сейчас законом уже предусмотрена возможность призыва имеющих судимость на военную службу по мобилизации, за исключением совершивших преступления против половой неприкосновенности, осужденных за терроризм, государственную измену, шпионаж и другие тяжкие и особо тяжкие преступления.

Комитет Госдумы по обороне на заседании поддержал применение аналогичного подхода на период мобилизации, период военного положения и на военное время также к гражданам, имеющим судимость, и желающим поступить на военную службу по контракту.

Кроме того, законопроект предусматривает на указанные периоды возможность поступления на военную службу по контракту граждан, признанных ограниченно годными к военной службе, и не имеющих заболеваний, перечень которых будет определяться Минобороны России.

Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять инициативу депутата Андрея Картаполова («Единая Россия») в первом чтении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть