Минэнерго США сохраняет прогноз по росту спроса на нефть в мире

Это  следует из ежемесячного прогноза министерства.
7 июня 2023  08:20 Отправить по email
Печать

Торги по нефти 6 июня завершились падением. Цена на нефть марки Brent упала на 0,70% до $75,95, заявил REX финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

Цена на нефть замедлила рост после встречи ОПЕК+ и сейчас находится в коррекционной фазе. Цена на нефть снижалась до $74,69 на фоне общего укрепления доллара. К вечеру цена на нефть восстановилась до $76,71.

Минэнерго США сохранило прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2023 году на уровне 1,6 млн баррелей в сутки, в 2024 году — 1,7 млн баррелей.

Это следует из ежемесячного краткосрочного прогноза управления энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США.

Рынок вяло отреагировал на доклад американского Минэнерго. Цена пытается найти равновесную точку перед заседанием ФРС США (14 июня).

Сегодня, 7 июня, на торгах в Азии баррель нефти марки Brent стоит $75,91. В первой половине дня снижение котировок может продолжиться.

На американской сессии ожидается повышения цены до уровня $76,90. Техническая картина на внутридневных графиках 50 на 50. Цена может отклониться от $75,90 в любую сторону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть