Напряжённость отношений США и Китая негативно влияет на рынок нефти

Ситуация очень критическая для покупателей.
13 июня 2023  08:21 Отправить по email
Печать

Нефть марки Brent 13 июня подешевела на 3,76%, до $74,91 за баррель. Цена снижалась до $71,55, но затем вернулась к ключевой поддержке, заявил REX финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

Ситуация очень критическая для покупателей, поскольку под отметкой $71,30 могут стоять защитные стопы по длинным позициям, которые открывались после встречи ОПЕК+.

По итогам заседания 4 июня альянс ОПЕК+ объявил о продлении своей сделки на 2024 год и снижении со следующего года общего целевого уровня добычи нефти на 1,4 млн баррелей в сутки.

Однако триггером для снижения котировок мог стать пересмотр прогноза на цены от инвестбанка Goldman Sachs. Прогноз по Brent на конец 2023 года был снижен сразу на $9, до $86 за баррель.

Кроме того, у инвесторов вызывают опасения, что Китай теряет экономический импульс, поскольку Пекин является одним из крупнейших потребителей энергии в мире.

Также негативное влияние на рынок могут оказывать усиление напряжённости в отношениях между США и Китаем.

США расширяют свой запрет на импорт из Синьцзяна, а 21 июня вступит в силу соответствующий закон, который позволит ограничить импорт из китайского региона. Пока цена остаётся ниже $75, сохраняются высокие риски уйти к уровню $66,70.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть