Эр-Рияд корректирует страны Африки в сфере добычи нефти

4 июня 2023  12:26 Отправить по email
Печать

The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила,что Саудовская Аравия убеждает африканские страны снизить их квоты на добычу нефти. Это при том, что по данным издания, Эр-Риад обсуждал с Объединёнными Арабскими Эмиратами, таким же влиятельным членом группы (производителей ОПЕК и ОПЕК+ ), возможность увеличить добычу.

Отмечается, что министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман 3 июня пригласил некоторых африканских делегатов к себе в гостиницу в Вене и сказал им, что их квоты на добычу будут сокращены, передаёт корреспондент REX.

5 июня в Вене начинаются заседания стран ОПЕК+, на которых будет обсуждаться ситуация на рынке нефти и дальнейшая судьба соглашения об ограничении добычи. Хотя ранее никаких изменений в параметрах нефтяной сделки не ожидалось, агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что ОПЕК+ среди прочих опций обсуждает дополнительное сокращение добычи на 1 миллион баррелей в сутки.

Сейчас страны ОПЕК+ сокращают добычу нефти на 2 миллиона баррелей в сутки до конца 2023 года. При этом в апреле ряд стран-членов альянса, включая Саудовскую Аравию, заявили, что с мая будут добровольно снижать добычу сверх квот - ещё на 1,16 миллиона баррелей в сутки - также до конца года. Россия в свою очередь на этот срок продлила добровольное сокращение на 500 миллионов баррелей в сутки, начатое в марте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть