Китай посетил крупный эмиссар британской политической и финансовой элиты

Он поддержал восстановление китайского рынка.
1 июня 2023  22:57 Отправить по email
Печать

В Пекине с деловой поездкой находится крупный британский бизнесмен, исполнительный председатель компании Jardine Matheson Бен Кезвик; встречу с ним провёл заместитель председателя КНР Хань Чжэн. Как сообщает 1 июня Синьхуа, китайская сторона довела до визитера итоги XX съезда КПК и задачи, поставленные партийным форумом в рамках великого возрождения китайской нации..

Хань Чжэн также разъяснил гостю приверженность КНР политике реформ и открытости, а также экономической глобализации. Китай, по его словам, поддерживает транснациональные корпорации в увеличении вклада в экономическое развитие Китая и обеспечение бесперебойных глобальных цепочек поставок. Б. Кезвик поблагодарил Пекин за поддержку деятельности компании в Китае, поддержав восстановление китайского рынка.

Отметим, что компания Jardine Matheson, созданная во времена Опиумных войн XIX века, тесно связана с британскими элитными кругами и, по экспертным оценкам, входит в число акционеров главного британского регулятора – Банка Англии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть