В китайской столице завершила работу сессия главного консультативного органа КНР

27 июня 2023  22:15 Отправить по email
Печать

В Пекине завершилась вторая сессия Бюро Всекитайского комитета (ВК) Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) 14-го созыва, избранного в марте 2023 года на первой сессии. Как сообщает 27 июня Синьхуа, председатель ВК, член Постоянного комитета (ПК) Политбюро ЦК КПК Ван Хунин во время закрытия пленарного заседания призвал к расширению усилий по ускоренному продвижению модернизации в китайском стиле.

Свое выступление Ван Хунин сосредоточил на путях реализации задачи, поставленной руководством КПК на пути ко «второму столетию» - столетнему юбилею КНР, которое будет отмечаться в 2049 году. Решение этой задачи названо стратегическим решением, составляющим центральную задачу КПК. Всестороннее развитие страны должно быть осуществлено в сфере как развития, так и безопасности и связывается с фундаментальной идеологической установкой правящей партии – великим возрождением китайской нации.

Ван Хунин призвал к объединению всех общественных и политическим сил страны, партий, этнических групп и социальных слоев, выразителем интересов которых и является НПКСК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть