Минобороны раскрыло подробности об атаках ВСУ на Белгородскую область

Украинские боевики утром 1 июня предприняли несколько попыток проникновения на территорию России
1 июня 2023  20:08 Отправить по email
Печать

Украинские диверсионные группы утром 1 июня предприняли несколько попыток проникновения на территорию России, при отражении которых было уничтожено в общей сложности более 50 боевиков, сообщает Министерство обороны России.

«Утром 1 июня в результате грамотных и самоотверженных действий подразделений «Западной» группировки войск сорвана новая попытка киевского режима провести террористический акт в отношении гражданского населения города Шебекино Белгородской области», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, в 03:57 мск после часового интенсивного артиллерийского обстрела автомобильного пункта пропуска «Шебекино» и жилых кварталов в Новой Таволжанке, противник в составе трех боевых бронированных машин, четырех пикапов и 30 боевиков предпринял попытку атаки в направлении Волчанска и пункта пропуска «Шебекино».

Огнем артиллерии Западного военного округа противнику было нанесено огневое поражение, в результате которого уничтожены боевая бронированная машина и до десяти боевиков, противник отошел в направлении Плетеневки.

Кроме этого, по данным Минобороны, группа из 15 диверсантов пыталась проникнуть на российскую территорию вдоль левого берега реки Сиверский Донец в направлении Гатищево и Новой Таволжанки. Украинские боевики подорвались на минном поле, а их остатки были уничтожены российской артиллерией.

Еще одна группа боевиков, состоящая из 20 человек и двух боевых бронированных машин выдвигалась к Новой Таволжанке по правому берегу Сиверского Донца. В ходе стрелкового боя с подразделениями прикрытия границы Западного военного округа она была рассеяна, противник потерял восемь боевиков и боевую бронированную машину.

По информации Минобороны, в 04:45 мск подразделения прикрытия государственной границы Западного военного округа были усилены бронегруппой.

В 04:57 мск было нанесено два удара армейской авиацией ВКС России по резервам противника на территории Украины, в районах Огурцово и Гатище.

С 06:05 до 06:45 мск украинские боевын формирования, нарастив усилия, предприняли еще одну попытку прорыва на российскую территорию из районов Плетневки и Волчанска. По данным ведомства, в атаке участвовало до 70 боевиков, пять танков, четыре боевые бронированные машины, семь пикапов и один «КамАЗ».

В период с 06:10 до 06:50 мск по противнику был нанесен удар тяжелыми огнеметными системами, ракетными войсками и артиллерией Западного военного округа, в результате которого противник после понесенных потерь отошел в направлении Жовтневого. В ходе боя украинские боевики потеряли 12 человек, две боевые бронированные машины и пикап.

В период с 07:00 до 09:50 по отступающим боевикам и резервам противника было нанесено девять ударов армейской авиации ВКС России в районах Огурцово, Плетеневки, Старицы и Волчанска.

Всего, согласно данным Минобороны, на приграничной территории со стороны Украины было уничтожено более 50 боевиков, четыре боевые бронированные машины, боевая машина реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» и один пикап.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть