Сенатор Климов предлагает объявить чиновников США военными целями России

Сенатор Климов перед саммитом НАТО развил тезис Медведева
1 июня 2023  09:17 Отправить по email
Печать

Логика зампреда Совбеза Дмитрия Медведева о том, что любое должностное лицо Великобритании может рассматриваться как военная цель для России, применима к чиновникам других стран НАТО, включая США, считает глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.

«Подобная логика с моей точки зрения применима к должностным лицам многих других натовских стран, включая США», — отметил Климов.

Сенатор обратил внимание на то, что «сейчас вашингтонские деятели судачат о террористических атаках со стороны их украинского режима на гражданские цели уже в глубине РФ, включая Москву», мол, "Киев действует в своём праве".

«Между тем, после 11 сентября 2001 американцы 20 лет утюжили афганцев в качестве нескрываемой мести за взрывы двух небоскрёбов в Нью-Йорке (до сих пор неизвестно кем задуманных, но точно не афганцами). У меня нет сомнений, что Дядя Сэм без особых раздумий разнесет в клочья любую страну (у которой нет ПРО, ПВО и стратегических сил сдерживания как у РФ) со стороны которой произошло бы нечто подобное нынешним атакам на российские города и сёла, убийствам наших граждан внутри России проамериканскими боевиками киевского марионеточного режима», — рассуждает парламентарий.

Он указал на то, что статья 51 Устава ООН гарантирует и России возможность самообороны, что бы кто по этому поводу потом не голосил.

«Зато суровый урок отрезвления подлинного агрессора, маячащего за опереточными зеленскими, думаю, ускорил бы желанную победу России», — отметил Климов, указав, что речь идет не только об Украине.

Как сообщал REX, на саммите НАТО в июле в Вильнюсе якобы могут одобрить «тысячи страниц секретных военных планов», где впервые с конца XX века описан сценарий прямого столкновения с РФ.

Медведев обратил внимание на слова министра иностранных дел Великобритании Джеймса Клеверли о том, что «Украина имеет законное право проецировать силу за пределы своих границ, чтобы подорвать способность России проецировать силу на саму Украину». По словам министра, законные военные объекты за пределами Украины являются частью её самообороны.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть