Медведев объявил военной целью любое должностное лицо Великобритании

Зампред Совбеза дал ответ Лондону о праве Украины наносить удары за пределами своей территории
31 мая 2023  09:07 Отправить по email
Печать

Зампред Совета Безопасности Дмитрий Медведев заявил, что любое должностное лицо Великобритании может рассматриваться как законная военная цель для России.

Медведев обратил внимание на слова министра иностранных дел Великобритании Джеймса Клеверли о том, что «Украина имеет законное право проецировать силу за пределы своих границ, чтобы подорвать способность России проецировать силу на саму Украину». По словам министра, законные военные объекты за пределами Украины являются частью её самообороны.

Медведев указал на нормы международного права.

«Бестолковые чиновники Великобритании нашего извечного врага должны помнить, что в рамках общепризнанного международного права, регулирующего ведение современной войны в том числе Гаагской и Женевской конвенции с их дополнительными протоколами, их состояния можно также квалифицировать как находящиеся в состоянии войны», — отметил Медведев в микроблоге.

Он обратил внимание на то, что сегодня Великобритания выступает союзником Украины, предоставляя ей военную помощь в виде оборудования и специалистов, то есть де-факто ведёт против России не объявленную войну.

«В таком случае любое её должностное лицо (как военное, так и гражданское, содействующее войне) может рассматриваться как законная военная цель», — резюмировал Медведев.

Как сообщал REX, глава МИД Великобритании также заявил о том, что не будет спекулировать на теме характере атаки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть