Иран и Оман укрепляют сотрудничество

30 мая 2023  12:15 Отправить по email
Печать

На состоявшихся в Тегеране переговорах президент Ирана Эбрахим Раиси и султан Омана Хейсам бен Тарик Аль Саида выступили с совместным заявлением, призвав правительства двух стран заключить соглашение о стратегическом сотрудничестве в различных областях, которое обеспечивало бы общие интересы народов двух стран. Об этом сообщило иранское агентство ИРНА.

Министр иностранных дел Омана Бадр бен Хамад аль-Бусаиди назвал встречу султана этой страны с Верховным лидером исламской революции аятоллой Али Хаменеи признаком заинтересованности руководителей двух стран в укреплении глубоко укоренившихся и исторически сложившихся отношений и взаимного доверия. Также он отметил совместные действия двух стран по обеспечению безопасности и мира в регионе.

Как ранее отмечал REX, отношения между Оманом и Ираном имеют свои особенности. Оман никогда не считал, что Иран не является угрозой, которую воспринимали другие арабские государства Персидского залива. Обе страны являются членами Организации исламского сотрудничества, Движения неприсоединения и Группы 77. У Ирана есть посольство в Маскате, в то время как у Омана есть посольство в Тегеране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть