«Увидимся в Гааге»: сенатор Грэм готов ответить за радость от смерти россиян

29 мая 2023  20:11 Отправить по email
Печать

Сенатор Линдси Грэм рад, что его поддержка Украины вызвала гнев российских властей, он предложил обменяться аргументами в Международном суде в Гааге.

«Осознание того, что моя приверженность Украине вызвала гнев... приносит мне огромную радость», — написал Грэм в Twitter.

Сенатор считает ордер на его арест "знаком почета". Сенатор полагает, что его "приверженность Украине вызвала гнев" властей РФ.

Парламентарий намерен и дальше "поддерживать свободу Украины".

"Я подчинюсь юрисдикции Международного уголовного суда, если это сделаете вы. Приходите и изложите свои аргументы наилучшим образом. Увидимся в Гааге!", — добавил Грэм.

Как сообщал REX, был опубликован видеоролик, где запечатлено как Грэм на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что смерть россиян "самая удачная» инвестиция Вашингтона.

МВД России объявило в розыск Грэма, в отношении которого накануне председатель СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту русофобских высказываний.

Между тем Международный уголовный суд (МУС) в Гааге не обладает юрисдикцией в отношении России, соответственно не может принимать решения, касающиеся Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть