Подоляк перечислил требования Украины в ответ на требования России

27 мая 2023  15:58 Отправить по email
Печать

«Требования России», переданные через МИД РФ, скорее подтверждают юридическую и фактическую недееспособность российского руководства, считает советник офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Он полагает реалистичными условия Украины. В их числе – немедленный вывод всех войск с суверенной территории Украины, окончательное признание распада СССР и полного суверенитета постсоветских стран. Выдача военных преступников и виновников войны.

Сторона настаивает на закреплении зоны демилитаризации (буферной зоны) на территории России, сокращении наступательного вооружения (ракеты большой дальности).

Украина настаивает на созыве международной конференции по организации контроля над ядерным арсеналом России.

Одновременно режим предлагает законодательно закрепить программу репарационных выплат, включая добровольный отказ от российских активов, арестованных в других странах, в пользу Украины.

Как сообщал REX, замглавы МИД РФ Михаил Галузин в интервью ТАСС назвал отказ Украины от вступления в НАТО и ЕС и возвращение к нейтральному внеблоковому статусу одним из условий достижения мира. В России убеждены, что урегулирование возможно только при условии прекращения боевых действий ВСУ и поставок западного вооружения. Должны быть признаны новые территориальные реалии, сложившиеся в результате реализации права народов на самоопределение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть