В Росгвардии рассказали подробности освобождения бойцов из плена

26 мая 2023  09:12 Отправить по email
Печать

Из украинского плена освобождены трое военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации. О подробностях освобождения 26 мая REX сообщили в пресс-службе ведомства.

"Более восьми месяцев назад в ходе одного из боёв у военнослужащих одного из разведывательных подразделений закончились боеприпасы. Семь суток бойцы Росгвардии пытались выйти к своим, эвакуируя на себе раненого товарища. Однако поиски завершились тем, что группа попала в засаду", — пояснили в Росгвардии.

В плену оказались два уроженца Северной Осетии и один уроженец Ставропольского края.

В результате проведённых спецмероприятий бойцов удалось вернуть. За ними специально их Москвы прилетел самолёт. Первое, что хотят сделать при этом защитники Родины - позвонить родным, чтобы сообщить о своем освобождении.

Помощник директора Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Котов, принимавший участие в мероприятиях по освобождению бойцов из плена, сказал спасибо всем военнослужащим Росгвардии, принявшим участие в освобождении ребят.

"В ночь на 26 мая борт с освобожденными военнослужащими прибыл в Москву. В ближайшее время с ними будут работать специалисты Главного военного клинического госпиталя Росгвардии. Им будет оказана необходимая медицинская помощь", — добавили в Росгвардии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть