В Архангельской области расширены меры поддержки для семей участников спецоперации

Контрактникам и добровольцам СВО предоставят льготы при газификации наравне с мобилизованными
24 мая 2023  15:22 Отправить по email
Печать

Меры поддержки для участников специальной военной операции и их семей расширены в Архангельской области. Изменения в областной закон «О предоставлении меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на газификацию расположенных на территории Архангельской области объектов индивидуального жилищного строительства, домов блокированной застройки отдельным категориям граждан» одобрены депутатами облсобрания в двух чтениях, сообщили 24 мая в пресс-службе правительства.

Данная мера будет распространяться на семьи участников СВО, служащих по контракту либо отправившихся добровольцами. До этого такой мерой поддержки могли воспользоваться лишь семьи мобилизованных.

Отметим, что единовременная выплата на газификацию домовладений в Архангельской области действует с 1 апреля 2022 года. В настоящее время предельный размер субсидии на догазификацию увеличен до 100 тысяч рублей, право на меру поддержки имеют в основном льготные категории граждан, в частности, инвалиды, ветераны труда, получатели детских пособий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Пора заканчивать СВО и начинать войну?
Нужно ли было отменять традиционное шествие Бессмертного полка?
40.4% Да, правильно сделали
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть