В АТОР рассказали о правилах въезда российских туристов в Китай

Стоимость тура в Китай составляет 79-185 тыс. рублей на человека.
23 мая 2023  10:02 Отправить по email
Печать

Китай открыл границы для туристов, в том числе и российских. Пока власти КНР не пускают иностранных туристов без визы, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Всем гражданам России нужна туристическая, бизнес-виза, студенческая или рабочая виза: Также пока требуется антиген-тест на COVID-19 (RAT-тест), сделанный за 24 часа до вылета.

Кроме того, нужно заполнить «Карту состояния здоровья» на соответствующем портале и получить QR-код - это обязательное условие для посадки на рейс как в Москве, так в Китай.

Прямые авиарейсы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Сиань выполняются из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Туроператоры отмечают, что можно скомбинировать поездку в Китай с посещением Гонконга и Макао.

Стоимость тура в Китай составляет от 79 тыс. до 185 тыс. рублей на человека в зависимости от продолжительности тура и звёздности отеля. Время в Китае на пять часов опережает московское. Курс доллара к юаню: $1 = 6,7 юаня.

Как сообщал REX, Министерства культуры и туризма Китая с 6 февраля 2023 года разрешило возобновить выездные групповые туры в 20 стран мира, в том числе и в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Пора заканчивать СВО и начинать войну?
Нужно ли было отменять традиционное шествие Бессмертного полка?
40.4% Да, правильно сделали
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть