Добровольца СВО из Калуги наградили Орденом Мужества

Командир подразделения Владимир Шепилов несмотря на тяжёлое ранение продолжал руководить боем.
23 мая 2023  10:01 Отправить по email
Печать

Указом президента России за отвагу, мужество и самоотверженность, проявленные в ходе специальной военной операции доброволец 20-го отряда «БАРС» калужанин Владимир Шепилов награждён Орденом Мужества. Награду земляку вручили глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев, городской голова Дмитрий Денисов и депутат гордумы, военный комиссар Калуги Андрей Иванов. Об этом 23 мая сообщили корреспонденту REX в пресс-службе городской Думы Калуги.

В зоне СВО, в ходе боёв в районе Белогоровки, отряд Владимира Шепилова столкнулся с превосходящими силами противника. Бойцы отважно сражались, удерживая позиции. Владимир принял командование частью подразделения и, несмотря на тяжёлое ранение, продолжал руководить боем.

«От имени всех калужан благодарю вас за отвагу и верность родной стране. Эта высокая награда ещё раз подтверждает, что наши земляки достойно исполняют свой воинский долг. Победа будет за нами!», – обратился к бойцу СВО Юрий Моисеев.

«Я родился в Донецке, но уже много лет живу в Калуге, работал шеф-поваром. В Специальной военной операции участвую с апреля 2022 года. Пошёл добровольцем, потому что мы сражаемся за правое дело, за Родину», –сказал Владимир Шепилов.

REX ранее сообщил, что в Калуге переданы награды родным калужан погибших в ходе специальной военной операции. Орденами Мужества посмертно награждены калужане сержант Владимир Малашин, старшина Алексей Печёрин, рядовые Сергей Серяков и Илхомхуджа Ходжаев. Власти областного центра заверили, что семьи погибших бойцов СВО не останутся без помощи и поддержки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть