Вассерман: Запад собственноручно лишил себя влияния «бухгалтерскими трюками»

США вместе с союзниками продолжат пытаться любыми способами затормозить падение своей гегемонии.
22 мая 2023  12:25 Отправить по email
Печать

На полях саммита «Большой семерки» в Хиросиме западные лидеры жаловались друг другу на трудное положение и низкий уровень поддержки сограждан. Политики Запада собственноручно привели себя к бедственному положению. Об этом изданию «Народные Новости» заявил депутат Госдумы Анатолий Вассерман (СРЗП).

Журналист Питер Бейкер в статье для The New York Times отметил, что у встретившихся на полях саммита G7 руководителей стран было одно сходство – каждого из них недолюбливают сограждане. Это отметил и Вассерман. По его мнению, у лидеров разных стран очень много отличий, но объединяет их именно то, что все они не так уж популярны дома.

Большинство проблем западных лидеров связаны с украинскими кризисом и с антироссийским политическим вектором Запада. Анатолий Вассерман считает, что в сложившейся ситуации руководителям западных стран становится всё сложнее убеждать своё население в правильности их политики.

Однако даже при смене публичных лидеров, выбранный политический курс, вероятно, останется прежним вопреки интересам собственных граждан. Причиной тому является ускользающее влияние западного истеблишмента на остальной «незападный» мир. По мнению Вассермана, США вместе с союзниками продолжат пытаться любыми способами затормозить падение своей гегемонии. Объясняя причины её падения, эксперт привёл суждение Владимира Ленина, утверждавшего, что «политика – это концентрированное выражение экономики». В экономике страны коллективного Запада начали проигрывать с того момента, когда принялись выводить свои производства в регионы с дешёвой рабочей силой.

Депутат отметил, что против России в разных форматах выступают государства, представляющие до 50% мирового ВВП, однако именно этот показатель легче всего накрутить всевозможными «бухгалтерскими трюками». В реальности же объём производства, который представляют эти страны, едва ли дойдет до четверти.

Стоит отметить, что в частности страны G7, согласно информации агентства Reuters, столкнулись со стремительным сокращением экономического влияния: если в начале 80-х годов прошлого века на экономики G7 приходилось более 50% мирового ВВП, то в 2023 году этот показатель опустился до завяленных ими же 29,9%.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть