Раиси бьётся за воду для афганцев

Многие провинции Афганистана ощущают недостаток воды, как для сельского хозяйства, так и для питья и бытовых нужд.
19 мая 2023  13:15 Отправить по email
Печать

Президент Ирана Эбрахим Раиси во время своего визита в Систан и Белуджистан (иранская провинция, граничит с Афганистаном и Пакистаном) заявил, что руководство Афганистана должно предоставить жителям провинции воду, на которую они имеют право. Об этом сообщает афганское агентство Ariana News.

«Если наши специалисты подтвердят отсутствие воды, нам нечего сказать, а если нет, то мы не позволим нарушать права нашего народа. Отнеситесь к моим словам серьезно, чтобы потом не жаловаться», — заявил Раиси.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки провёл телефонный разговор с главой МИД Ирана Хосейном Амиром Абдуллахианом и объяснил, что уменьшение количества осадков в западных частях страны повлияло на уровень воды в реке Гильменд, которая обеспечивает водой приграничные регионы.

Между тем Организация Объединенных Наций уже давно высказывает серьёзную озабоченность тем, что в Афганистане из-за засухи водные ресурсы сократились на 60%, многие провинции ощущают недостаток воды, как для сельского хозяйства, так и для питья и бытовых нужд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть