Ужесточение энергетических санкций против РФ укладывается в логику бюрократических процедур

Подобное развитие событий устраивает все стороны этого противостояния.
12 мая 2023  14:57 Отправить по email
Печать

Готовящийся Еврокомиссией 11-й санкционный пакет об ужесточении энергетических санкций против России, поддержанный на заседании 11 мая всеми странами-членами Евросоюза, укладывается в логику бюрократических процедур, заявил REX доцент кафедры корпоративного управления и инноватики РЭУ им. Г.В. Плеханова Анатолий Колесников.

Европарламент по своей сути являясь бюрократической организацией, включает свойственные этому типу управления процедуры и механизмы, понятные и логичные для депутатов этого наднационального органа.

Очевидно, что подобное развитие событий устраивает все стороны этого противостояния, при котором его участники вовлечены в процесс, который, по сути, и подменяют конечную цель.

Именно в силу того, что деятельность Европарламента переведена в логику процесса, при которой на любое действие найдётся своё противодействие.

Желаемый результат, заключающийся в блокировании доступа российской нефти на европейские рынки на условиях России, откладывается на неопределённый срок.

Против обсуждаемых рестрикций не выступили страны, которые получают выгоду от поставок незадекларированного импорта энергоносителей.

Напомним, что 11 мая обсуждались вопросы технического характера, запрещающие танкерам, принадлежащим компаниям из Гонконга, ОАЭ, Сирии, Ирана, Узбекистана и тайно перевозящим российскую нефть, заходить в порты ЕС.

По мнению Еврокомиссии, подобные меры устранят существующие в настоящее время возможности обхода наложенных ранее санкций.

Напомним, что за период действия санкций в России зафиксирован экономический рост, вызванной в немалой степени выходом отечественных импортеров на новые рынки и наращиванием внутреннего производства.

Вместе с тем ранее депутаты Европарламента признавали, что введенные и регулярно уточняемые санкции негативно влияют на население Европы, а по отношению к России продемонстрировали свою неэффективность.

Однако для инициаторов и акторов евробюрократических процедур понятие эффективности не является приоритетным.

Как сообщает REX, ни у одной из стран ЕС нет серьезных возражений против ужесточения санкций в отношении энергетического сектора России, передавало Politico со ссылкой на источники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть