Как Зеленский у Украины День Победы украл

Владимир Зеленский подписал указ об отмене празднования Дня Победы на Украине 9 мая
10 мая 2023  20:58 Отправить по email
Печать

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отмене празднования Дня Победы 9 мая. Новость об этом комментирует Telegram-канал «Россия не Европа».

Киевская хунта сделала ещё один шаг в «це Эуропу», отменив у себя окончательно День Победы 9 мая – который Европа празднует 8 мая. А всё потому, что акт о капитуляции Германии был подписан в 22 часа 43 минуты по среднеевропейскому времени 8 мая 1945 года, но по нашему времени это всё равно было в 00 часов 43 минуты 9 мая!

Впрочем, борьба с Днём Победы началась на Украине не сейчас. Ещё с 2015 года там 8 мая праздновался как некий «День памяти и примирения» – пытавшийся примирить истинных победителей, воевавших за СССР и бандеровских шавок Гитлера (сам Бандера был штатным агентом Абвера ещё в 1940 году, помогая немцам устраивать террор в захваченной ими Польше). Разумеется, никто из настоящих ветеранов подобного «примирения» не признавал. И вот президент Украины Зеленский подписал указ, согласно которому 9 мая теперь будет отмечаться День Европы, а 8 мая – День памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне.

И надо признать, что Зеленский на сей раз абсолютно прав: это НЕ ИХ День Победы. Победителями могут считаться 6 миллионов граждан УССР, воевавших в Красной Армии и партизанских отрядах (1,5 миллиона из них погибли), которые – полноценные авторы нашей общей Победы. Вот только сегодня эти люди на Украине не в чести – их всячески притесняют, разрушают памятники их соратникам, и, напротив, превозносят тех, с кем они воевали: УПА (организация, запрещенная в России), полицаев, дивизию «Галичина», погромщиков и убийц, коих всех вместе на Украине насчитывалось всего порядка 150 тысяч человек. Что, кстати, не так много: куда меньшая по населению Латвия выставила на стороне немцев порядка 130 тысяч колаборантов (против Гитлера в Красной Армии воевало примерно столько же).

Сказки же, что бандеровская УПА (организация, запрещенная в России), якобы, тоже «воевала с немцами» – сказки и есть. Немцы – люди аккуратные до педантизма, у них учитывалось буквально всё. Так вот: зафиксировано лишь одно (!) боестолкновение с УПА (организация, запрещенная в России): хлопцы Бандеры решили грабануть склад у вчера ещё дружественных отступающих немцев. В итоге пару случайно убили, остальных взяли в плен, но тут же отпустили. Вот, собственно, и весь «вклад в Победу» нынешних «героев» Украины. Зато карательными акциями, массовыми убийствами гражданских (та же белорусская Хатынь), еврейскими и польскими погромами, диверсиями в тылу выгонявшей немцев с Украины Красной Армии они отметились неоднократно.

Так что прав Зеленский, обособляясь от Великой Победы: это не его Победа, и не нынешней бандеровской Украины. И лучший наш ас той войны – выходец из УССР Иван Кожедуб, и знаменитый снайпер Людмила Павлюченко, и герои «Молодой гвардии», и воевавший с нацизмом и преданный внуком дед самого Зеленского, и все прочие герои из УССР, кровью и потом которых создана та Победа – это тоже не их герои. Посему решение праздновать Победу в компании стран, почти все из которых в той войне так или иначе воевали за Гитлера, для нынешних киевских неофашистов – совершенно правильное решение. Пусть битые празднуют вместе с битыми.

Любопытно, что 9 мая на Украине хотят объявить «Днём Европы». Той самой Европы, которая (за исключением партизанящей Сербии и отсидевшейся в эмиграции на острове Англии) вся насквозь была пропитана идеями нацизма и воевала на стороне Гитлера. Вся её экономика работала на Рейх, сотни тысяч «добровольцев» служили в Вермахте. И это не считая участия в «дранг нах остен» фактически полноценных армий Италии, Румынии, Венгрии и Финляндии. При том, что пресловутое «сопротивление» (за исключением всё той же Сербии) было «на уровне статистической погрешности». И только послевоенной политической конъюнктурой (создание новой архитектуры Европы и ООН) объясняется то, что все эти европейские страны из союзников и соучастников преступлений Гитлера (тех же евреев активно уничтожали все) были объявлены его «жертвами», а то и влезли в последний момент в число победителей, как Франция. Так что если и именовать 9 мая «Днём Европы», то в варианте «День побеждённой Россией-СССР Европы». Так-то оно честнее будет. И другого исторического смысла у этой даты не будет никогда!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 47
10.05.2023 21:43, #49385
Главное не в том,что шут-недомок, он же туземный вождь бантустана украина отменил празднование дня победы. Главное в том,что он превратил граждан бантустана с своих сообщников и заложников.Ведь никто из них не выступил против указа фигляра.
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть