ООН пытается разрешить кризис в Йемене

Официальной целью представителя организации провозглашено завершение в регионе многолетней войны.
4 мая 2023  17:13 Отправить по email
Печать

Китайские СМИ комментируют миссию спецпосланника ООН по Йемену Ганса Грюндберга, который прибыл в столицу страны Сану, где провёл переговоры с лидерами Хуситов, которые охарактеризовал как «откровенные, подробные и конструктивные». Как сообщает 4 мая Синьхуа, официальной целью Грюндберга провозглашено завершение в регионе многолетней войны, для чего он намерен продолжить переговорный процесс не только с хуситской стороной конфликта, но и с международно-признанным правительством Йемена, а также правительствами Саудовской Аравии и Омана.

Спецпосланник призвал активизировать поставки в страну гуманитарной помощи через аэропорт Сану и порт Ходейду; также он предлагает сторонам предпринять «смелые шаги» по выходу из более, чем восьмилетнего конфликта, разразившегося в 2014 году.

В настоящее время конфликт около года находится в замороженном состоянии, но перспективы не определены. Нынешние позитивные тенденции связаны с достигнутым перемирием, а также с нормализацией отношений между стоящими за участниками боевых действий Саудовской Аравией и Ираном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть