Житель калужского Людиново отделался штрафом за призыв к терроризму

По решению суда приставы взыскали с мужчины 360 тысяч рублей.
26 апреля 2023  11:33 Отправить по email
Печать

Судебные приставы исполнили решение суда о взыскании с жителя Людиново уголовного штрафа в размере 360 тысяч рублей за публичные призывы к терроризму в социальных сетях, сообщил 26 апреля корреспонденту REX официальный представитель Управления ФССП России по Калужской области Артём Залогин.

По его словам, следствием было установлено, что мужчина оставил семь комментариев к различным постам в социальных сетях. В комментариях людиновец высказывал недовольство решениями действующей власти, а также публично призывал к террористической деятельности и пропагандировал терроризм. В ходе судебных разбирательств гражданин свою вину полностью признал и раскаялся.

«Суд установил осужденному гражданину для выплаты штрафа рассрочку по которой он был обязан погасить долг в течение шести месяцев. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав предупредил гражданина о неукоснительном соблюдении условий рассрочки и о последствиях несвоевременной оплаты. В итоге должник в установленный судом срок полностью рассчитался с 360-тысячным уголовным штрафом», — отметил Артём Залогин.

REX ранее сообщил, что во Владимирской области по подозрению в призывах к терроризму задержан 21-летний мужчина, который прибыл в российский регион в составе группы беженцев из зоны проведения специальной военной операции. Как полагает следствие, позже мужчина разместил в одном из Telegram-каналов сообщения, которые содержали признаки призывов к осуществлению террористической деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть