Мосгортранс полностью перейдёт на электронные путевые листы в 2024 году

Ведётся подготовка к тестированию системы.
18 апреля 2023  16:41 Отправить по email
Печать

В 2024 году Мосгортранс планирует полностью перейти на электронные путевые листы (ЭПЛ) для водителей автобусов и электробусов, это позволит экономить до 2 тонн бумаги в месяц. Об этом рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Николай Асаул на форуме TransRussia.

«Мы ежедневно выпускаем на линию более 5 тыс. автобусов и электробусов. Для этого вынуждены оформлять свыше 7 тыс. бумажных путевых листов – это 2 тонны бумаги в месяц. Все эти кипы бумаг необходимо хранить порядка 5 лет. Поэтому мы считаем, что очень важно вести путевые листы в электронном виде», – рассказал Асаул.

Он добавил, что Мосгортранс планирует полностью перейти на ЭПЛ в 2024 году. Сейчас ведётся подготовка к тестированию системы в автобусных парках. Водители будут получать ЭПЛ в мобильном приложении. Вся информация будет загружаться в единую электронную систему с доступом Госавтоинспекции, Ространснадзора и Федеральной налоговой службы.

Путевой лист содержит информацию о результате медосмотра водителя, маршруте и исправности техники. Он является неотъемлемой частью работы городских перевозчиков. 1 марта 2023 года вступили в силу изменения в Федеральный закон № 259-ФЗ. Теперь Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта разрешает оформлять путевые листы водителей в электронном виде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть