Борис Писториус подтвердил, что конец поставок оружия означает конец Украины

ФРГ будет поставлять оружие на Украину так долго, как это потребуется.
18 апреля 2023  15:04 Отправить по email
Печать

Министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил в интервью немецкому информационному агентству The Pioneer, что не видит стремления воюющих сторон на Украине заключить мирный договор.

«Для переговоров нужны двое, и нет смысла говорить о подписании мира, если одна сторона заявляет, что готова к переговорам, а вторая даже не подает виду о том, что хочет их вести», — отметил он.

Более того, Писториус подчеркнул приверженность ФРГ продолжению поставок вооружения на Украину:

«Я повторю то, что повторяю уже несколько недель – конец поставок оружия означает конец Украины, и это означает, что мы будет поставлять оружие Украине так долго, как это будет необходимо, даже несмотря на то, что это будет болезненно для нас самих».

На вопрос о роли Германии в современной системе международных отношений министр обороны ФРГ ответил, что сегодня Германия «не должна сидеть сложа руки». По его словам, сейчас Германии необходимо показать, какое место она занимает в мире, а для этого «нужно укрепить бундесвер, альянс и страну».

«Мы должны обеспечить обороноспособность бундесвера как на национальном уровне, так и на уровне НАТО, но мы должны развивать сотрудничество в рамках НАТО и международных миссий», – добавил Писториус.

Тем не менее, заявления Бориса Писториуса о продолжении поставок оружия на Украину и развитии бундесвера не нашли широкого отклика у пользователей социальных сетей. Многие раскритиковали заявления такого характера:

«Что означает конец Украины? Украина должна была сделать выбор в пользу Минских соглашений, но выбрала войну».

«Боже милостивый, мне стыдно за эту прекрасную страну за таких политиков».

«Это означало бы конец нынешней власти на Украине, но это спасло бы жизни украинских граждан и тех молодых людей, которых Зеленский сейчас отправляет в бой. Давайте признаем, ведь Россия уже давно победила НАТО в вопросе боеприпасов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть