Глава СКР Бастрыкин предложил налог за мигрантов, лидер СРЗП Миронов – санкции для работодателей

Работодателей хотят сделать ответственными за мигрантов
11 апреля 2023  10:42 Отправить по email
Печать

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил ввести налог для работодателей за использование иностранной рабочей силы, в Госдуме настаивают на ответственности работодателей за преступления мигрантов, передает корреспондент REX 11 апреля.

Необходимо разработать «механизм экономической мотивации предпринимателей, использующих российские трудовые ресурсы, предусмотрев весомый налог за использование иностранной рабочей силы», сказал Бастрыкин Интерфаксу.

По его мнению, для снижения социальной напряженности целесообразно сформировать дорожную карту по замещению трудовых мигрантов гражданами России.

Со своей стороны лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов предложил прекратить массовое предоставление гражданства РФ мигрантам и аннулировать его в тех случаях, когда оно выдавалось с нарушением закона.

«Также нужно вводить ответственность для работодателей за преступления, которые совершают мигранты. Это могло бы стать дополнительным инструментом контроля и профилактики: разным сомнительным иностранцам стало бы труднее получить работу в России, а значит, пропал бы стимул ехать в нашу страну», — сказал Миронов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть