Глава СКР Бастрыкин предложил национализировать основные отрасли экономики

13 мая 2023  16:08 Отправить по email
Печать

Национализировать основные отрасли России предложил глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

"Мы говорим по сути об экономической безопасности в условиях войны… А дальше - следующая ступень, давайте пойдем по пути национализации основных отраслей нашей экономики", — сказал Бастрыкин в ходе Петербургского международного юридического форума.

Как сообщал REX, глава СКР Бастрыкин предлагал ввести налог для работодателей за использование иностранной рабочей силы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 999
13.05.2023 17:00, #49390
Предложение о национализации глупое и вредное. кто будет вкладывать деньги в развитие производства, строительство новых заводов если их завтра могут национализировать?? Что выиграет страна от такой национализации, у государства есть деньги строить новые заводы, разрабатывать новые технологии? Да нет их и не предвидится. Все сведется к тому, что бюрократия возьмет под контроль денежные потоки и расцветет коррупция и воровство из бюджета.
Mstislav
Карма: 999
14.05.2023 15:20, #49392
"А дальше - следующая ступень, давайте пойдем по пути национализации основных отраслей нашей экономики",
Вполне своевременное предложение, т.к. либерасто-капитализм с 1991 года продемонстрировал свою несостоятельность, но при этом надо понимать, что будет национализирован ЦБ РФ, как одна из наиважнейших составляющих экономики и финансы станут собственностью государства, произойдет переход к плановой экономике, подтвердившей свою состоятельность в период Сталинского СССР. Если такие изменения произойдут, то изменится Конституция и УК и много чего изменится, т.ч. поспешность здесь не нужна, но и затягивать решение вопросов не целесообразно, т.к. курс на ликвидацию обществ безоглядного потребления в преемственности поколений, и соответственно либерализма их порождающего уже идет и будет идти, как бы этого кому-то не хотелось
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть